Новости рынков

Новости рынков | Снижение операционных доходов ММК может отразиться на дивидендах компании - Велес Капитал

ММК начал 2019 г. в более тяжелых условиях по сравнению с другими представителями отрасли из-за высоких цен на железную руду, которые были вызваны разрушением дамбы на добывающих активах бразильской Vale и циклонами в Австралии. В III квартале дефицит на рынке железной руды исчез, и финансовые результаты компании начали восстановление.

Помимо высокой зависимости компании от цен на железную руду ММК выделяется среди прочих высокой долей продаж металлопродукции на внутреннем рынке: по итогам III квартала она достигла рекордных 91%. Стремление по максимуму нарастить поставки на российский рынок объясняется высокой премией внутренних цен по сравнению с экспортными бенчмарками, которая образовалась из-за аномально высокого спроса на сталь со стороны девелоперов в преддверии изменений в законодательстве долевого строительства.

Мы полагаем, что в 2020 г. на отчетность ММК главным образом будут влиять два фактора: снижение цен на железную руду и нормализация внутренней ценовой премии, которые будут иметь позитивный и негативный эффект соответственно. Снижение цен на руду выглядит наиболее реалистичным сценарием на фоне замедления спроса со стороны металлургов и роста добычи в Австралии. Внутренняя премия должна, по нашим ожиданиям, прийти к нормальным значениям, так как ее рост обусловлен разовым кратковременным событием.
Мы ожидаем, что совокупный эффект этих факторов будет отрицательным, так как эффект от снижения выручки при 80-90% доли поставок на внутренний рынок будет существенно выше снижения себестоимости от падения цен на руду, доля которой в ней составляет около 30%. Исходя из этого мы прогнозируем снижение EBITDA компании в 2020 г. Мы полагаем, что снижение операционных доходов также отразится на дивидендах компании, однако учитывая отрицательный чистый долг ММК, не исключен вариант привлечения заемного финансирования для удержания высокой дивидендной доходности, как это делают «Северсталь» и НЛМК.
Сидоров Александр
ИК «Велес Капитал»
           Снижение операционных доходов ММК может отразиться на дивидендах компании - Велес Капитал
  • обсудить на форуме:
  • ММК
учитывая отрицательный чистый долг ММК, не исключен вариант заемного финансирования для повышения высокой дивидендной доходности, как это делают «Северсталь» и НЛМК.… :) 
я бы так анонсировал вывод из аналитического обзора Велеса veles-capital.ru/uploadedfiles/VC_MM_Nov19.pdf
таргет они выставили 49р. (покупать)
avatar

Ремора


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW