Новости рынков

Новости рынков | Законопроект об ограничении доли иностранцев подрывает позиции не только Яндекса, но и других IT-компаний - Альфа-Банк

Вчера гендиректор «Яндекса» Елена Бунина дала интервью РБК. Г-жа Бунина подтвердила негативное отношение к ожидаемым изменениям в правовом поле сектора, направленным на ограничение иностранного участия в капитале крупных российских интернет-компаний 20%-й долей.

По ее мнению, это подрывает позиции не только «Яндекса», но и всех других российских ИТ-компаний. Она также отметила, что Яндекс начал рассматривать различные варианты изменений в структуре капитала задолго до разработки этого законопроекта.

Согласно заявлениям г-жи Буниной, компания пытается скорректировать акционерную структуру таким образом, чтобы она никак не отразилась на операционном менеджменте. Приоритетом «Яндекса» является сохранение своей уникальной корпоративной структуры и команды разработчиков программного обеспечения.
Мы ожидаем, что компания обсудит правовые инициативы и вопросы, связанные с акционерной структурой в ходе телефонной конференции, посвященной финансовым результатам за 3К19, которая состоится 25 октября.
Альфа-Банк
Правильно делает правительство.
Давно надо было сделать.
Нельзя допускать иностранный капитал к управлению информационным полем.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW