Новости рынков

Новости рынков | Лукойл устойчив в текущей конъюнктуре - Атон

Обратный выкуп. «ЛУКОЙЛ» подтвердил, что планирует в ближайшее время объявить о следующем выкупе; как и ранее, компания будет нацелена на погашение выкупленных акций. «ЛУКОЙЛ» распределяет располагаемый FCF в пропорции 50:50 между возвратом акционерам через выкуп и инвестициями в органический рост (приоритет) или M&A.

Ситуация в добыче и переработке. Полагая, что ограничения в рамках соглашения ОПЕК+ будут сохранены для поддержания баланса на рынке, ЛУКОЙЛ продолжает фокусироваться на добыче на высокомаржинальных активах, допуская естественное снижение добычи на зрелых месторождениях. «ЛУКОЙЛ» считает налоговые условия на внутреннем рынке удовлетворительными после корректировки параметров демпфера и не ожидает значительных капзатрат в сегменте переработки в ближайшее время.
Мы считаем, что текущая стратегия по добыче и хорошие балансовые показатели «ЛУКОЙЛа» укрепляют позицию компании в нестабильной рыночной среде. Ключевым краткосрочным катализатором является выкуп: с учетом $1.6 млрд, потраченных на приобретение акций в рамках оферты, у «ЛУКОЙЛа», по нашим оценкам, осталось около $1.4 млрд располагаемого FCF 2019 для выкупа.
Атон

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW