Новости рынков

Новости рынков | Инвестпривлекательность ТМК сейчас зависит от монетизации североамериканских и европейских активов - Альфа-Банк

ТМК в минувшую пятницу представила, на наш взгляд, нейтральные или даже позитивные финансовые результаты за 2К19 по МСФО. Ускорение спроса на промышленные трубы и ТБД поддержали динамику российского подразделения, которое способствовало росту EBITDA на 11% в квартальном сопоставлении.

Средние цены реализации на сварные трубы выросли в 2К19, тогда как цены на бесшовные трубы не изменились, так как их отгрузка происходит по контрактам. Позитивная динамика российского подразделения не наблюдалась в европейском и североамериканском дивизионах, так как конъюнктура на этих рынках находилась под давлением волатильности цен на нефть и стали, замедления буровой активности и более строгой дисциплины компаний в части расходов. Сделка с IPSCO должна быть закрыта ближе к концу года, что откладывает снижение долговой нагрузки ТМК. Некоторое укрепление рубля, наблюдаемое в 1П19, привело к увеличению чистого долга и, как следствие, вернуло отношение чистого долга к EBITDA к 3,7x.
Инвестиционная привлекательность ТМК сейчас в большей степени зависит от монетизации североамериканских и европейских активов компании, что поможет ТМК снизить долг и перейти к стабильной дивидендной политике на основе коэффициента дивидендных выплат из СДП.
Альфа-Банк

Ключевые показатели мы приводим ниже:

— Выручка за 2К19 выросла на 4% к/к до $1 307 млн
— Скорректированная EBITDA за 2К выросла на 11% к/к до $195 млн
— Скорректированная рентабельность EBITDA увеличилась на 1 п. п. до 15% в 2К19

Чистый долг составил $2 641 млн на 30 июня, главным образом, отражая укрепление рубля к доллару.
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW