Новости рынков

Новости рынков | ЛСР позволяет инвесторам получить двузначную дивидендную доходность - Промсвязьбанк

«Группа ЛСР» — одна из ведущих девелоперских и строительных компаний в России, специализирующаяся на рынках Санкт-Петербурга и Москвы. Предложение компании разнообразно и включает в себя недвижимость класса элит, бизнес и массового сегмента. У ЛСР один из крупнейших земельных банков в Москве. Дополнительно компания ведет свою деятельность в Екатеринбург и производит различные строительные материалы.
         ЛСР позволяет инвесторам получить двузначную дивидендную доходность - Промсвязьбанк
Ключевые даты: 1 – Компания завершила первую очередь строительства ключевого проекта «Зиларт» в Москве; 2 – Основной акционер А. Молчанов продал 9,7% компании по цене на 8,7% ниже рыночной; 3 – Публикация финансовых результатов за 2018г.; 4 – Совет директоров рекомендовал выплату дивидендов в размере 78 руб./акция. Целевая цена – 930 рублей за акцию, потенциал роста – 22%.
         ЛСР позволяет инвесторам получить двузначную дивидендную доходность - Промсвязьбанк
Торговая идея. ЛСР Групп — привлекательная компания в секторе недвижимости, которая демонстрирует рост операционных и финансовых показателей. Так, цены на недвижимость в г. Москве и Санкт-Петербурге в 1кв. 2019г. выросли на 11% г/г, что сказалось на росте операционных потоков. Законодательные инициативы (эскроу счета), по нашему мнению, не должны существенным образом повлиять на бизнес компании.

В целом, учитывая наш взгляд на рынок и экономику мы предпочитаем бумаги, которые отличаются стабильными денежными потоками и высокими дивидендами, именной такой компанией является ЛСР, которая платит стабильно высокие дивиденды (рассчитываем на сохранение выплат на текущем уровне), что позволяет инвесторам получить двухзначную дивидендную доходность. На рост курсовой стоимости может повлиять и возможное включение в индекс MSCI.
Риски. Снижение ожидаемых объемов продаж, цен и маржинальности в бизнес-сегментах ЛСР, объявление о новых дорогостоящих проектах по расширению, которые могут ограничить генерацию FCF и возможность выплаты дивидендов. Сохраняющаяся слабость цен на сырьевые товары и экономики РФ являются основными центрами риска для компании.
Промсвязьбанк
★3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW