Новости рынков

Новости рынков | Ликвидность акций ОГК-2 и Мосэнерго может вырасти - Открытие Брокер

Существенную волатильность сегодня продемонстрировали бумаги «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) на корпоративных новостях. Акции «ОГК-2» на открытии начали активно снижаться после объявления о продаже казначейского пакета и приобретении пакета в другом представителе ГЭХ – «Мосэнерго». Как сообщила «ОГК-2», совет директоров согласовал реализацию пакета объёмом чуть более 4 млрд обыкновенных акций компании по средневзешенной цене с общей оценкой около 2.3 млрд руб. и одновременно приобретение примерно 140 млн акций «Мосэнерго» с рыночной стоимостью пакета 317 млн руб, что составляет 0.35% капитала компании.

Позднее «Газпром энергохолдинг» уточнил, что рассматривает возможность передачи казначейскийх акций «ОГК-2» и «Мосэнерго» на баланс друг друга с последующей продажей полученных пакетов. «Газпром энергохолдинг» не раз уточнял, что рассматривает входящие в него компании (публичными являются «Мосэнерго», «ТГК-1», «ОГК-2») как единое целое, в этой связи действия не вызывают удивления.
В ходе сделки «Мосэнерго» получает более дорогой пакет, что более положительно для компании. Продажа обоих пакетов в рынок позволит увеличить ликвидность бумаг «ОГК-2» и «Мосэнерго». По итогам торгов «Мосэнерго» растет на 2.65%, «ОГК-2» снижается на 5.87%.
Богданов Григорий
«Открытие Брокер»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW