Новости рынков

Новости рынков | Рост золота еще не до конца отыгран в акциях Полюса - Трансфингруп

Индексы фондовых рынков бьют рекорды. Российские индикаторы также сильно выросли. Тем не менее, я считаю, что у российских акций есть еще большой нереализованный потенциал роста из-за глобальной недооценки по мультипликаторам и высокой дивидендной доходности.

Мне нравится история с золотом. Я считаю, что текущий рост золота еще до конца не отыгран в акциях «Полюса». В них есть потенциал роста дивидендных выплат. Но нужно также понимать, что в текущем рынке основной акционер в любой момент может выйти с новым предложением. Мне продолжает нравится «Норникель», потому что его корзина металлов универсальна, себестоимость производства низкая, а доходность высокая.

Мне нравятся еще «Мосбиржа» и «АЛРОСА». Биржа потеряла деньги, потому что вышла на новый для себя рынок – торговли зерном. И столкнулась там с ситуацией, которая видимо для них была неожиданной – с хищениями. Возможно, биржа намеренно пошла на этот рынок, чтобы постараться исправить эту ситуацию. Мне такие истории нравятся. Рынок же реагирует негативно, считая только потери прибыли. Я думаю, что в будущем биржа сможет повлиять на ситуацию на зерновом рынке и, возможно, исправить ее. Я вижу, что суммарно за этот год биржа может заплатить столько же, сколько за предыдущий – 7.71 р, а в следующем году дивиденд на 1 акцию может вырасти на 1 рубль, что при цене 90 р дает дивидендную доходность 9.7.
«АЛРОСА» испытывает давление из-за снижения продаж алмазной продукции и низких цен. Но у компании отсутствуют планы по серьезным капитальным вложениям. Капекс на восстановление рудника «Мир» будет растянут по времени. Я считаю, что компания сможет выплачивать высокие дивиденды, которые вытянут бумаги из нисходящего тренда.
Давыденко Филипп
«ТРАНСФИНГРУП»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW