Новости рынков

Новости рынков | РусАгро выиграет от сотрудничества с РФПИ - Альфа-Банк

Как сообщают СМИ со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева, РФПИ рассматривает возможность вхождения в капитал группы «РусАгро». Основные подробности мы приводим ниже.

Как сообщил Кирилл Дмитриев, РФПИ находится в «очень продвинутых переговорах» с «РусАгро» по ряду проектов, в том числе с фокусом на экспорт продукции в Китай. Никакой конкретной информации предоставлено не было.

«РусАгро» с 2016 года ведет строительство нескольких комплексов свинины в Приморье. После завершения строительства мощности комплексов расширятся до 340 тыс. тонн мяса в год, что может сделать «РусАгро» одним из крупнейших российских экспортеров свинины в Китай, Японию и Южную Корею.

Пока не понятно, будет ли РФПИ покупать долю в холдинге RusAgro Group Plc или же будет инвестировать напрямую в некоторые российские операционные компании. «РусАгро» планирует провести SPO (выпустить 6,5 млн новых акций, что соответствует увеличению акционерного капитала на 24%) чуть позже в этом году (SPO было отложено из-за продолжающегося расследования сделки с Солнечными продуктами), в ходе которого РФПИ может потенциально стать якорным инвестором. В любом случае мы считаем, что новость о потенциальном притоке инвестиций со стороны крупнейшего российского инвестора является позитивным сигналом для нынешних инвесторов «РусАгро».
Отметим, что реализация проекта на Дальнем Востоке с акцентом на азиатские рынки – один из ключевых драйверов роста свиноводческого бизнеса «РусАгро» в долгосрочной перспективе. Мы считаем, что «РусАгро» выиграет от сотрудничества с РФПИ, учитывая большой опыт последнего в сотрудничестве с китайскими бизнесменами и правительством.
Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW