Новости рынков

Новости рынков | Магнит сможет увеличить оборот на 1-2 млрд рублей - Фридом Финанс

Омниканальность в ритейле становится трендом. Ритейлеры в погоне за клиентом пытаются задействовать не только офлайн-, но и онлайн-каналы коммуникации, в том числе создавая партнерства с доставками еды. Сеть X5 Retail Group уже организовала доставку своих продуктов из супермаркетов Перекресток и Карусель. В гипермаркете Ашан также уже давно существует такой сервис как доставка продуктов на дом.

Сегмент заказов продуктов из магазинов растет высокими темпами, и, если ритейлеры не будут идти в ногу со временем, то могут упустить долю на рынке. «Магнит» пока запустил доставку в тестовом режиме в базовом регионе – Краснодаре, однако не исключено, что вскоре будут найдены партнеры по сервису доставки и в других регионах. Наиболее перспективным регионом в плане роста спроса на доставленные продукты является Москва.
В 2018 году доставка из супермаркетов «Перекресток» принесла сети X5 Retail Group 1.3 млрд рублей, «Ашану» — 1.5 млрд рублей. Уже в обозримом будущем онлайн-обороты у них могут увеличиться до 2-3 млрд рублей. В случае расширения сервиса доставки в регионах «Магнит» сможет увеличить оборот в ближайшие годы на 1-2 млрд рублей.
Соснова Анастасия
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW