Новости рынков

Новости рынков | Высокие цены на железную руду отразятся на рентабельности ММК - Альфа-Банк

MMK завтра представит финансовые результаты за 1К19 по МСФО.

Мы ожидаем дальнейшее снижение выручки на фоне негативной поквартальной динамики продаж в связи с сезонным спадом и снижением производства. Высокие цены на железную руду, скорее всего, отразятся на рентабельности, так как ММК не в полной мире интегрирована в железную руду. Некоторую поддержку можно ожидать от роста спроса на внутреннем рынке. MMK продает примерно 80% своих объемов производства на российском рынке, где цены реагируют на изменения мировых бенчмарков с некоторым запозданием. Ключевые прогнозные показатели мы приводим ниже:

— Согласно нашему прогнозу, выручка составит примерно USD1,8 млрд. Продажи горячекатаного и холоднокатаного рулона компании снизились соответственно на 10% и 12% за квартал, тогда как средние цены реализации снизились примерно на 5% к/к.

— Мы ожидаем, что EBITDA составит примерно USD450 млн, отражая снижение рентабельности по EBITDA до 24%.

— Мы ожидаем, что чистая прибыль составит примерно USD200 млн.
— Как и в случае с другими российскими производителями стали, мы полагаем, что капиталовложения за 1К19 будут небольшими и ожидаем некоторого высвобождения оборотного капитала, что в совокупности может оказать поддержку СДП – по нашим прогнозам он составит USD200 млн.
Альфа-Банк
  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW