Новости рынков

Новости рынков | Намерение ТМК сократить долг может стать привлекательным моментом для покупки акций - Альфа-Банк

Компания ТМК объявила о заключении с итальянским производителем бесшовных и сварных труб Tenaris договор о продаже 100% акций. Сумма сделки составляет $1 209 млн (в эту сумму не входят денежные средства и долговые обязательства), из которых $270 млн приходится на оборотный капитал. Мы считаем, что новость позитивна для акций компании.

Ранее ТМК раскрыла свою стратегию, которая включает, в числе прочего, монетизацию зарубежных активов с целью укрепления баланса. На 31 декабря 2018 г. чистый долг ТМК составил $2 437 млн, по данным компании.

По нашей оценке, коэффициент чистый долг/EBITDA ТМК составил примерно 1,6x за TMK, исходя из прогноза EBITDA агентства Bloomberg на 2019 г. ($753 млн) и при условии, что сумма, полученная за продажу IPSCO, будет направлена на погашение долга. Сумма сделки превышает $615 млн, то есть ту цену, которая была предложена в проспекте эмиссии IPSCO от 29 января 2018 г., что делает сделку еще более целесообразной для ТМК.
Ранее мы указывали на то, что намерение ТМК сократить долг, может стать привлекательным моментом для покупки акций компании. Акции подскочили в цене более чем на 20% на этой новости, однако монетизация европейских активов пока еще впереди.
Альфа-Банк
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

....все тэги
UPDONW