Новости рынков

Новости рынков | Evraz опубликовал хорошие результаты - Sberbank CIB

Evraz опубликовал хорошие результаты за 2П18 по МСФО. EBITDA соответствует консенсус-прогнозу и нашим ожиданиям, а свободные денежные потоки после выплаты процентов превзошли благодаря тому, что капиталовложения оказались меньше, чем прогнозировала сама компания. Совет директоров рекомендовал выплатить по итогам 4К18 дивиденды на сумму $577 млн (доходность 5,4%).
Таким образом, по итогам всего 2018 года в виде дивидендов будет распределено 90% свободных денежных потоков после выплаты процентов. С учетом спотовых цен на сырье и текущего обменного курса Evraz торгуется с привлекательной доходностью свободных денежных потоков после выплаты процентов — на уровне 15%. При этом мы считаем необходимым учитывать риски, связанные с возможным участием компании в слияниях и поглощениях, и поэтому подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ ее акции.
Sberbank CIB 

— EBITDA в 2П18 составила $1,87 млрд, что на уровне нашего и консенсус-прогноза. EBITDA за весь год составила $3,8 млрд, на 44% превысив уровень 2017 года, при рентабельности 29,4% (на 5% выше уровня 2017 года). Денежная себестоимость слябов снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до $242/т, тогда как денежная себестоимость коксующегося угля выросла на 12% по сравнению с 2017 годом до $47/т на условиях EXW. Это было связано с более сложными геологическими условиями, с повышением цен на вспомогательные материалы и с более активным привлечением подрядчиков. Evraz объявил, что эффект от сокращения издержек и мер по повышению клиентоориентированности на уровне EBITDA составит $340 млн. В целом коксующийся уголь обеспечил компании около 30% EBITDA, тогда как оставшиеся 70% были заработаны благодаря российскому производителю стали, включая FeV (EBITDA североамериканского бизнеса была близкой к нулю).

— Свободные денежные потоки за 2П18 после выплаты процентов составили $1,3 млрд при доходности 12%. Это на 12% выше наших прогнозов благодаря сокращению капвложений (в 2018 году капвложения составили $527 млн., что на 19% ниже прогноза компании). В 2018 году свободные денежные потоки после выплаты процентов составили $1,9 млрд при доходности 18%.

— Evraz объявил дивиденды за 4К18 в размере $577 млн, вследствие чего доходность за квартал оказалась очень высокой (5,4%). Таким образом, совокупные дивиденды за 2018 год составят $1,7 млрд, или 90% свободных денежных потоков после выплаты процентов, что на уровне наших оценок. Коэффициент «чистый долг/EBITDA» у Evraz снизился до 0,9 на конец 2018 года. Мы считаем, что в дальнейшем у компании есть возможность продолжать выплачивать суммы, близкие к 100% свободных денежных потоков после выплаты процентов (что будет зависеть от активности компании на рынке слияний и поглощений).

— Теперь Evraz прогнозирует капвложения на этот год в размере $800 млн, что на 8% ниже прогноза, анонсированного в рамках прошлогоднего «дня инвестора». Компания подтвердила, что в 2020-2022 годах капвложения составят $800-990 млн.

— Во время телефонной конференции менеджмент не представил дальнейших прогнозов по потенциальной сделке с Сибуглеметом, сообщив, что в данный момент компании являются операционными партнерами. Напомним, что в конце прошлого года Ведомости написали, что Evraz может создать угольное СП с Сибуглеметом, вложив в него свои угольные активы. В данный момент нет точной информации о сроках сделки и о вероятности ее завершения.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW