Новости рынков

Новости рынков | Интерес к акциям Транснефти связан с ростом дивидендов

Российско-японский инвестиционный фонд в ближайшее время намерен осуществить инвестиции в ПАО «Транснефть» в размере $150 млн, отмечается в документах Минэнерго РФ.

Данный проект направлен на вложения в совместные проекты, в том числе в сфере энергетики. Решение о создании фонда было принято в рамках подписанного в декабре 2016 года Меморандума между Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком международного сотрудничества.

В области использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективности российские и японские компании сотрудничают по проектам строительства ветропарка в Якутии, локализации производства ветроустановок на Дальнем Востоке и строительстве когенерационных электростанций в Приморском крае.

Напомним, что ранее китайская корпорация CIC и РФПИ обсуждали прямые инвестиции в «Транснефть» на сумму до $300 млн. Таким образом иностранные фонды вложат в акции компании суммарно около $450 млн, что составляет 9% от капитализации привилегированных акций. Интерес к акциям «Транснефти» связан с ростом дивидендов. В частности, компания изменила дивидендную политику: она ориентируется на выплату 25, 20 или 15% от нормализованной чистой прибыли по итогам отчетного периода в зависимости от долга, инвестпрограммы и других показателей. Еще одним драйвером роста может стать конвертация «префов» в «обычку».
Промсвязьбанк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW