Новости рынков

Новости рынков | Fesco - Списание части долга уже отражено в ценах акций компании

ВТБ открыл кредитную линию для реструктуризации задолженности группы

Банк одобрил кредитную линию на сумму до 750 млн долл. ПАО «ВМТП», входящее в Группу FESCO, сообщило, что ВТБ одобрил предоставление кредитной линии ПАО «ДВМП» в размере до 750 млн долл. Проценты по кредиту будут начисляться ежеквартально. Процентная ставка составит: ключевая ставка ЦБ + не более 3,5% – для кредитов в рублях и трехмесячный LIBOR + не более 6,5% – для кредитов в долларах США. Кредит подлежит погашению не позднее 66 месяцев с даты подписания кредитного соглашения, но не позднее 60 месяцев с даты первого использования кредитных средств. Кредит будет выдан для выплаты кредиторам в связи с реструктуризацией задолженности группы по находящимся в обращении обеспеченным еврооблигациям FESHRU’18 с купоном 8,0% (погашение в мае 2018 г.) и еврооблигациям FESHRU’20 с купоном 8,75% (погашение в 2020 г.). В качестве залога по кредиту используются 94,28% акций ВМТП, 73,74% акций FESCO и 50% минус 1 акция ОЗК.

Схема реструктуризации предполагает, что расчеты будут произведены до 17 ноября. Получение финансирования последовало после подписания в конце октября соглашения с большинством держателей еврооблигаций. Схема реструктуризации долларовых бумаг была одобрена Высшим судом юстиции Англии и Уэльса 3 ноября. Предполагается, что расчеты по погашению задолженности по еврооблигациям пройдут до 17 ноября.

Списание части долга уже отражено в ценах акций FESCO. Условия реструктуризации, согласованные с большинством держателей евробондов, фактически предусматривают списание около 16% находящегося в обращении долга по еврооблигациям. Это неоднозначная новость для инвесторов в долговые обязательства группы, которые после многолетних переговоров согласились отказаться от части причитающихся им выплат, и в то же время это позитивное развитие событий для инвесторов в акции. Тем не менее списание части долга уже отражено в ценах акций. Продолжение роста операционных и финансовых показателей, а также информация о сделке с DPW и РФПИ – это факторы, которые могут оказать поддержку акциям компании.
Уралсиб
  • обсудить на форуме:
  • ДВМП

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW