Новости рынков

Новости рынков | Северсталь, НЛМК, ММК - пошлины могут сделать российских производителей менее конкурентоспособными в Европе и повысить конкуренцию на внутреннем рынке

ЕС может ввести антидемпинговые пошлины на российскую горячекатаную сталь 

Как сообщают Ведомости, пошлины на российскую горячекатаную сталь могут быть объявлены 6 октября. По имеющейся информации, пошлина для Северстали может составить 5,3%, для НЛМК — 15%, для ММК — 33%. Также пошлины могут распространиться на сталь из других стран, включая Сербию, Бразилию, Украину и Иран. Пошлина может взиматься как единый платеж раз в квартал или в год. Северсталь сообщила, что продолжит поставки горячего проката; в 2016 компания продала 1,2 млн т горячекатаной стали в Европу. НЛМК, которая в основном поставляет полуфабрикаты на свои европейские заводы, продала всего 20 тыс т г/к стали в 1П17. ММК продала около 70 тыс т стали в Европу в 1К17 (объемы продаж горячего проката неизвестны). Согласно имеющимся данным, российские компании экспортировали около 2,3 млн т стали в ЕС, в том числе, 1,9 млн т горячекатаной стали.
Умеренно негативная новость для российского стального сектора, на наш взгляд, поскольку непосредственное влияние на финансовые показатели компаний не должно быть существенным. Пошлина в 5% должна транслироваться примерно в $30 млн по EBITDA для Северстали или менее 2% годовой EBITDA. Пошлины могут сделать российских производителей менее конкурентоспособными в Европе и повысить конкуренцию на внутреннем рынке, что станет в целом негативным для ценовой конъюнктуры, на наш взгляд.
АТОН



теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW