Новости рынков

Новости рынков | Ростелекому не удалось нарастить выручку. Рост доходов от услуг платного ТВ на 22%, рост доходов от услуг ШПД на 5%

Выручка Ростелекома по МСФО в IV квартале сократилась на 0,8%, до 80,4 млрд руб., ниже прогноза

Выручка ПАО «Ростелеком» по МСФО в IV квартале 2016 года составила 80,4 млрд рублей, что на 0,8% ниже показателя аналогичного периода 2015 года (81 млрд рублей), говорится в сообщении компании. OIBDA составила 24,4 млрд рублей, что на 6% меньше, чем годом ранее, при этом рентабельность OIBDA снизилась до 30,3% с 31,9%. Чистая прибыль компании по итогам квартала сократилась на 13% и составила 3,6 млрд рублей против 4,1 млрд рублей годом ранее.
Результаты компании оказались слабее ожиданий. Несмотря на контроль над расходами, Ростелекому не удалось значительно нарастить выручку. Отметим падение доходов в сегменте фиксированной телефонии на 12% за 4 кв. Количество абонентов местной телефонной связи в 4 кв. упало на 7% — до 20,5 млн. Из положительных моментов отметим рост доходов от услуг платного ТВ на 22% за счет роста абонентской базы и ARPU, а также рост доходов от услуг ШПД на 5% также за счет наращивания абонентской базы и роста ARPU высокоскоростных тарифных планов. В 4 кв. Ростелекому удалось нарастить FCF на 72%.
           Промсвязьбанк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW