Новости рынков

Новости рынков | Выкуп акций GTH незначительно увеличит долговую нагрузку на VimpelCom.

Дочерняя компания GTH выкупит 10% своих акций

GTH выкупит 524 млн собственных акций на 218 млн долл.

Принадлежащая VimpelCom компания Global Telecom Holding (GTH) объявила о намерении выкупить 524,6 млн собственных акций по цене 7,9 египетских фунтов (0,42 долл.) за акцию, сообщил вчера Интерфакс. Это соответствует 10% капитала компании, а общая сумма выкупа составит 4,1 млрд египетских фунтов, или 218 млн долл. При этом сам VimpelCom участвовать в выкупе не будет и сохранит контроль над компанией. По словам финансового директора GTH Гебранда Ниймана, компания планирует погасить выкупленные акции.
        Выкуп акций GTH незначительно увеличит долговую нагрузку на VimpelCom.
…и проведет делистинг с LSE. В настоящий момент VimpelCom владеет 51,9% акций GTH, через которую ему принадлежат мобильные операторы в Алжире, Пакистане и Бангладеш, с совокупной абонентской базой на конец сентября 2016 г. около 96 млн клиентов. Одновременно с объявлением о выкупе GTH сообщила о решении прекратить листинг своих ГДР на LSE, что должно снизить административную нагрузку на компанию. В то же время торги акциями GTH на египетской фондовой бирже продолжатся.
Выкуп лишь незначительно увеличит долговую нагрузку на VimpelCom. Выкуп акций GTH приведет к росту чистого долга на уровне VimpelCom приблизительно на 3%, что означает сохранение долговой нагрузки на приемлемом уровне около 1,8 по показателю Чистый долг/OIBDA за последние 12 мес. На уровне GTH чистый долг увеличится приблизительно на 11%. В настоящее время акции VimpelCom предлагают 34-процентный потенциал роста к нашей прогнозной цене 5,3 долл./ГДР, и мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ бумаги VimpelCom.
           Уралсиб




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW