Производство хлеба «Никитин-хлеб» закрылось 8 октября 2024 года спустя ровно 9 лет: с 8 октября 2015 года.
В 2015 году я с партнером открыла свой цех по выпечке хлеба.
В 2018-м наш хлеб разлетался, как горячие пирожки, цех расширили до 350 кв.м.
В пандемию 2020-го бизнес рос как на дрожжах до 25 собственных киосков по всему Воронежу.
Начали делать до 5,5 млн ₽ выручки в месяц.
Мы покупали новое оборудование, открывали новые точки, пекли по 1 700 буханок в день, но в 2024-м выручка резко упала, а расходы также резко выросли.
Пишу эту статью, пока глаз еще дергается, а в памяти свежи цифры и подробности, что значит 9 лет владеть и управлять хлебопекарным бизнесом.
ДИСКЛЕЙМЕР: Статья замешана автором блога “Упал, поднялся” на основе интервью с Викторией Никитиной, еще недавно со-владелицей хлебопекарного производства в г. Воронеже.
🔥Конфа была крутой, это факт, ко мне подошла сотня людей которые сказали что все было мегатоп
📉Ко мне не подошло ни одного чела, который бы сказал, что конфа говно или ему не понравилось
🔥Спикеров было оч много интересных и полезных, масса!
✅Понравился чувак который открывал конфу😁👍
🔥Понравилось выступление Маргариты Чинковой, просто умничка🚀
✅Понравился Андрей Оснос (Совком)
📈Макс Орловский как всегда топ, но надо ему побольше времени. Не успел его раскрыть как следует
В этом году я дважды побывал в столице Татарстана. Сначала приехал на сентябрьскую конференцию Смартлаба, после укатил путешествовать по Сибири, и на обратном пути у меня была пересадка. Вдоволь нагулялся по городу и честно обо всем расскажу.
Последний раз был в городе больше 10 лет назад: еще до Универсиады. Тогда мне город не зашел: разбитые дороги, разруха, особенно в центре, где лежали в руинах десятки исторических зданий. Словом декорации к «Слову пацана». Было больно смотреть.
С тех пор Казань очень похорошела.