Избранное трейдера korn

по

Сильнее всего пострадают Корея, Китай и Россия

    • 26 июня 2019, 15:27
    • |
    • runun
  • Еще

Аналитики Fitch просчитали www.fitchratings.com/site/pr/10080299 макроэкономические последствия эскалации торговой войны, используя глобальную экономическую модель Oxford Economics.
В сценарий такой эскалации были заложены:
• США: введение тарифов 25% на весь китайский импорт в США
• Китай: введение 25% тарифа на импорт из США в размере $20 млрд, не затронутого торговой войной, и повышение тарифов до 50% на импорт в размере $100 млрд.
• Китай снижает процентные ставки на 50 бп и позволяет юаню обесцениться на 5%
• ФРС отвечает снижением ставок
Эффект для глобальной экономики:
• рост ВВП будет на 0.1% ниже в этом году и на 0.4% в 2020г
• темпы роста Китая сократятся в 2020г на 0.6 пп, а рост США — на 0.4 пп
• сильнее всего пострадают Корея, Китай и Россия
• в России рост ВВП в 2020г составит вместо ожидаемых 1.9% лишь 1.4%



( Читать дальше )

Влад Горячев - Производные Нуля: Дневник Структуратора

Замечательно, когда у человека есть личная история. В плане история, которая сделала его как личность. Которая неотъемлемая часть этого человека. У большинства жизнь такая, что если повыкидывать основные и повторяющиеся повсеместно ключевые моменты из жизни: окончил школу, поступил в универ, съездил в путешествие за границу, получил диплом, устроился в банк, женился, взял ипотеку, родился ребенок, умер отец, получил повышение, получил права, купил машину… и рассказать даже нечего за кружкой пива.

Но вот когда начинаешь читать Влада, понимаешь что нестандартная судьба для русского человека. Есть и личная история, и талант рассказчика не отнять. Так а что еще нужно для хорошей книги? Жаль что он не продолжает писать дальше, а то мог б стать «нашим» Майкл Льюисом :).
Конечно, выучиться на программиста, знать англ в 90е в Москве, работать в ДойчеБанк, за два года заработать на квартиру в Москве, получить МВА, и этот все до 25 лет — это уже двольно нестандартные вводные данные. Мне уже было интерсено читать. Но дальше, как он рассуждал, как принимал решения,- мне интереснее всего было читать именно с этой позиции. Хоть и дальнейший поворот удивляет не меньше продать квартиру в Москве, взять кредит на обучение, и продолжить учиться в США с мнимой надеждой дальнейшего трудоустройства в инвестиционный банк. Тут я проникся еще большим интересом.



( Читать дальше )

Мошеннические юридические компании. Часть 2. Приставы.

Прошлый мой пост о мошеннических юридических компаниях оказался очень популярен на Смарт-Лабе. https://smart-lab.ru/blog/544304.php
Пришло много положительных откликов.

Что ж, если тема интересна, давайте продолжим разбирать способы мошенничества, ожидающие людей в юр. фирмах. Поговорим о действиях после суда — приставах.

Принято считать, что получение решения суда — финальный этап спора и окончание всяческих активных боевых действий. Как будто решение суда является решением всех проблем. Эта идея активно развивается и поддерживается юридическими фирмами. Они заинтересованы получить гонорар за представление интересов в суде, но не за исполнительное производство. Исполнение решения суда замалчивается как нечто несущественное и само собой разумеющееся. Человека обманывают и вводят в заблуждение относительно сроков решения проблемы. Представляют дело так, будто решение проблемы займет 2-3 месяца и ограничится получением решения суда. Что, конечно же, часто неправда.



( Читать дальше )

Как заработать на дивидендах? ДТС №3

Как заработать на дивидендах? ДТС №3


Введение

Сейчас полным ходом идет большой дивидендный сезон, и нас ждет много хороших дивидендных историй, на которых можно неплохо заработать. Но как это сделать? Можно, конечно, купить акции компании и просидеть в них весь год, чтобы получить дивиденды и, если повезет, то еще и заработать на росте курсовой стоимости акций за это время. Подобная стратегия пользуется большой популярностью.

Собирать портфель акций из дивидендных бумаг — это одна из наиболее распространенных или даже самая распространенная инвестиционная стратегия. Тем не менее, у этой стратегии есть не только плюсы, но и минусы (как, впрочем, и у любой другой). Одним из слабых мест этой дивидендной стратегии является то, что ваши деньги будут все время вложены в акции и если на рынке наступит сильная коррекция или рынок войдет в медвежий тренд, то вместо ожидаемой прибыли вы можете получить убыток. К тому же бывает и такая ситуация, когда дивидендный гэп в акции так и не закрывается в течение всего года.



( Читать дальше )

Про дивы

Большинство российских компаний платят дивиденды раз в год. Из-за этого некоторые акции целый год держать неинтересно, особенно, если вы купили их чисто ради дивидендов. Но в то же время часть компаний делится с акционерами прибылью раз в полгода или даже раз в квартал, как принято на западном фондовом рынке. В обзоре ниже – компании, которые стабильно выплачивают ежемесячные дивиденды – квартальные или полугодовые.

Компании, которые выплачивают квартальные дивиденды

Северсталь

НЛМК

ММК

Фосагро

Татнефть

Тинькофф

QIWI

Компании, выплачивающие дивиденды дважды в год

Акрон

ВСМПО-АВИСМА

Газпром нефть

Лукойл

Роснефть

Новатэк

Распадская

Магнит

Алроса

Норникель

Мосбиржа

МТС

Русагро

VEON

Планируют перейти на промежуточные дивиденды

ТМК

Сбербанк

Россети 

Компании, которые выплачивают квартальные дивиденды



( Читать дальше )

Максим Ачкасов про золото: РАЗВОРОТ МНОГОЛЕТНЕГО НЕГАТИВНОГО ТРЕНДА?

Репост. Источник: фейсбук

После заявления ФРС США о возможном облегчении кредитно-денежной политики (снижении учётной ставки) золото сделало резкий рывок вверх, пробив ключевые уровни сопротивления поднявшись на самый высокий уровень за последние 5 лет. За 2 дня, 20-21 июня, рост цены составил 3 % (на 08:30 Московского времени 21 Июня). Важным является то, что рост цены золота основан как на фундаментальных факторах – возможный разворот в денежно-кредитной политике США, так и на индикаторах технического анализа, которые указывают на возможный разворот в тренде: цена пробила ключевой уровень сопротивления $ 1365 и вышла из многолетнего негативного тренда. 
Максим Ачкасов про золото: РАЗВОРОТ МНОГОЛЕТНЕГО НЕГАТИВНОГО ТРЕНДА?
Ключевые фундаментальные факторы, которые влияют на курс золота: доллар США (негативная корреляция 95 %), процентные ставки США (негативная корреляция 95 %+ ) и инфляция. Заявление ФРС США о росте вероятности снижения учётной ставки стало триггером разворота негативного тренда. Индикаторы технического анализа подтверждают смену негативного тренда на позитивный.

В своих обзорах я многократно указывал, что золото будет одним из самых интересных активов в ближайшие годы. 
https://achkasov.com/…/rekordnyj-obyom-korotkih-pozicij-v-z…
https://achkasov.com/investicionnaya-…/…/analiz-rynka-zolota

Но сейчас инвесторам нужно быть осторожными с золотом. Сегодня индикаторы технического анализа ( Relative Strength, Trader Sentiment Index, размер спекулятивной позиции финансовых инвесторов) указывают, что золото “ перекуплено”, и в ближайшие дни следует ожидать коррекции, краткосрочного падения цены. Но, в среднесрочной перспективе анализ указывает, возможность роста цен до уровня 1450-1500 ( 3.5 – 7 %).
Долгосрочный тренд цены золота будет зависеть прежде всего от доллара США, где сейчас также произошёл разворот в краткосрочном тренде и существует большая вероятность падения курса доллара в течение ближайших 3-6 месяцев.



( Читать дальше )

Обычная история обычного человека. Выводы.

    • 20 июня 2019, 11:44
    • |
    • TEMR
  • Еще

Начало здесь smart-lab.ru/blog/545250.php  smart-lab.ru/blog/545292.php
Продолжение (короче не получилось)....

      Немного поразмыслив, решил взять все свое семейство и махнуть на месяцок к родителям в Сибирь (благо теща с тестем живут в той же деревне что и мои папа с мамой!!!) — никто из семьи (особенно жена!!!) против не был, отдохнуть так сказать душой и телом в горах Алтая!!! О том, что делать дальше, времени было подумать предостаточно. Домой я уже приехал с четким планом:

  1. Я решил полностью временно прекратить торговлю. Вывел все остатки денег, добавил свои и вернул своему другу-инвестору полностью всю сумму (сказал ему и жене, что-то типа мол рынок вялый, волатильность слабая, надо переждать, так как сейчас не время для спекуляций)))). Счет закрывать не стал, так как планировал все же возвратиться к торговле!
  2. Следующим шагом я купил себе мотоцикл типа «эндуро» TTR-250R, снарягу для подводной охоты и очень плотно занялся окончанием строительства своего дома и активным отдыхом в выходные. Семья опять зажила счастливо)))… не считая 2 суток молчания супруги после моей покупки мотоцикла и 1 день молчания после покупки приблуд для подводной охоты (мол с ней надо было согласовать)))Обычная история обычного человека. Выводы.
  3. Через месяц предложили новую более оплачиваемую работу (необходимо было проходить периодическую переподготовку и повышение квалификации в Москве) и я с радостью согласился. Частые перелеты, смена обстановки, скука по семье в командировках — все это сделало свое дело — неудачи на рынке и торговля отошли на задний план....


( Читать дальше )

Биржа между покером и рулеткой


        Почти десять лет назад. Работаю в СМИ. Делаю заказную статью с директором местной брокерки. У меня было условие – пишу заказные статьи не чаще раза в месяц, все остальное время пишу чего хочу (если кто не в курсе, для журналиста это редкая, небывалая степень свободы). Но раз в месяц я делал это, называлось «Интервью номера», и стоило клиенту, кажется, 60 тысяч рублей. А когда никто не платил, мы делали ровно тоже самое даром.

         Я тогда не очень понимал в теме – но уже имел биржевой счет. Посидели, поговорили. Мне понравилось. Собеседнику тоже – все утвердил. Но брокер оказался сильно вертикальной конторой, и текст должна визировать не местная женщина, шишка с центрального офиса.

         Она звонит и скандалит. «Как вы могли это написать? У вас там игра на каждом шагу! Играть на бирже, выиграть на бирже – мы не играем! Мы работаем, зарабатываем, обеспечиваем своим клиентам доход».



( Читать дальше )

Списки книжных рекомендаций

На смартлабе есть книжный раздел: smart-lab.ru/books/

Там сверху есть ссылка «списки книг»: smart-lab.ru/books/list/

Списки книжных рекомендаций
Там я собрал разные коллекции книжных рекомендаций.
Там же например можно найти список книг, написанных смартлабовцами, ну то есть теми, кто зареган или был зареган на смартлабе.

Хотел спросить у вас: какие еще списки можно составить?
Например, рекомендации кого-то очень умного или очень успешного о том, что обязательно надо прочесть.

Как заработать на дивидендах? ДТС №2

Как заработать на дивидендах? ДТС №2


Введение

Сейчас уже начался большой дивидендный сезон, и нас ждет много хороших дивидендных историй, на которых можно неплохо заработать. Но как это сделать? Можно, конечно, купить акции компании и просидеть в них весь год, чтобы получить дивиденды и, если повезет, то еще и заработать на росте курсовой стоимости акций за это время. Подобная стратегия пользуется большой популярностью.

Собирать портфель акций из дивидендных бумаг — это одна из наиболее распространенных или даже самая распространенная инвестиционная стратегия. Тем не менее, у этой стратегии есть не только плюсы, но и минусы (как, впрочем, и у любой другой). Одним из слабых мест этой дивидендной стратегии является то, что ваши деньги будут все время вложены в акции и если на рынке наступит сильная коррекция или рынок войдет в медвежий тренд, то вместо ожидаемой прибыли вы можете получить убыток. К тому же бывает и такая ситуация, когда дивидендный гэп в акции так и не закрывается в течение всего года.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн