Избранное трейдера fart1
Добрый день!
С 1 января 2020 года каждый инвестор, который имеет брокерский счет у зарубежного брокера, обязан будет сдавать Отчет о движении денежных средств. Правильно называется такой документ – «Отчет о движении средств физического лица – резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации».
Все дело в том, что в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» были внесены изменения, которые вступают в силу с нового года (изменения вносятся Федеральным законом от 02.08.2019 г. № 265-ФЗ).
В частности, изменения коснулись статьи 12 указанного закона. Посмотрите ниже на фото, как изменилось название статьи…
Здравствуйте, дамы и господа!
Наверное, все слышали исполняемую многими хорошими певцами песню на популярную мелодию Шолома Секунды «В Кейптаунском порту, с пробоиной в борту, “Жанетта” исправляла такелаж…». Меня всегда удивляло, почему люди повторяют когда-то искаженные слова этой песни, не задумываясь о том, что если у судна пробоина в корпусе, то надо чинить пробоину, а не «исправлять такелаж».
Вот примерно также обстоят дела и с так называемым «управлением рисками». Число авторов, включивших главу об этом в свои книги и статьи о биржевой торговле, огромно. И большинство из них ошибаются!
Как говорил один мой знакомый математик, любая достаточно сложная задача имеет простое, логичное, очевидное для всех неверное решение. Таким решением, по мнению незадачливых авторов, является выдерживание бОльшим единицы отношения расстояния от цены открытия позиции до уровня тейк-профита к расстоянию от нее же до уровня стоп-лосса, то есть отношения потенциальной прибыли к потенциальному убытку в сделке (далее по тексту для краткости — ТП/СЛ), чем, якобы, обеспечивается положительное математическое ожидание прибыли. Чаще всего встречается рекомендация, что это отношение должно быть не менее чем 2:1.
9) валютные операции:
б) приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
5) валютные ценности — иностранная валюта и внешние ценные бумаги;
На статистике Cbonds (https://t.me/cbonds), мы собрали 20 дефолтов 11-ти лизинговых компаний. Это все дефолтные выпуски, как минимум, за 11 лет.
Первое наблюдение: у 10 из 11 дефолтных в течение 3 лет, предшествовавших долговой проблеме, был зафиксирован либо убыток, либо – очень скромная прибыль (границу скромности мы определили как 5 млн.р. в год).
Госдолг регионов РФ, впервые существенно сократившись в прошлом году (на 5%, или 108,8 млрд рублей), продолжил снижение и в 2019-м: за l квартал он уменьшился почти в том же объеме, что и за весь прошлый год: на 4,7%, или 103 млрд рублей. К 1 апреля 2019 года совокупный региональный долг перед банками и федеральным бюджетом России составил 2,1 трлн рублей. Напомним, в начале прошлого года он составлял 2,3 трлн рублей (в начала 2017 года — 2,35 трлн), к концу снизившись до 2,2 трлн рублей. Таким образом, лишь за 3 месяца 2019 года регионы сумели ликвидировать объем задолженности почти в три раза больший, чем за весь 2017 год.
Основное снижение долга было достигнуто за счет ликвидации зависимости регионов от коммерческих кредитов: объем их от российских и иностранных финансовых организаций сократился более чем на четверть, или на 168,3 млрд рублей. Тем самым доля коммерческих кредитов регионов снизилась с 28,8 до 22,2%. Напомним, что доля кредитов банков в прошлом году как раз выросла с 24,5%, несмотря на призывы президента РФ Владимира Путина «занимать у казны», а не в банках, — до 636 млрд рублей. Всего же с 2010 года объем накопленных банковских кредитов увеличился пропорционально общему долгу в 2,5 раза.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/137496-analiz-gosdolga-regionov-rf-za-1-kvartal-2019-goda
Всего на Московской бирже работает 277 компаний-брокеров. Больше всего клиентов зарегистрировано в Сбербанке (810 тыс. человек), вторую строчку занимает Тинькофф Банк (629 тыс.), далее идет ВТБ(461 тыс.),
Я очень не люблю давать прямые рекомендации в стиле «тарь на всю котлету». Поэтому просто факты, которые как мне кажется, важны, дабы поддержать ребят кого придавило в бумаге.
Воспользуемся самым доступным для простого инвестора способом. Посмотрим в зеркало заднего вида.
Соотношение акционерного капитала к Рыночной капитализации
Как видите такое было в 4кв 2017.
Место на графике
А вот и табличка по S&P500!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11epplwQPMo2cLZSFLD_G7dXBuV6eX01-66TJZpK4dBA/edit?usp=sharing
Первым делом, делаем свою собственную копию: «Файл» -> «Создать копию».
1. Это лайт-версия: аналогично на странице Main – в зеленое поле вписывается целевая сумма в $.
Чуть ниже вносятся только тикеры и только количество купленных уже акций. Данные можно скопировать из каких-то своих таблиц, будь то Excel или Google-таблица (можно скачать брокерский отчет в личном кабинете брокера в формате Excel), а можно просто вбить вручную.
2. На вкладке “S&P500” автоматически проверяется соответствие вбитых вами тикеров с существующими, и расставляются купленные акции в правильные поля. Если какая-то компания становится в индексе выше или ниже (такое происходит почти каждый день, особенно на дне индекса), цифры автоматически следуют за тикером, ничего корректировать не надо. Поля В, С, D, E загружаются автоматически и обновляются каждый день. Поля G, H, I, J, AB загружаются автоматически и обновляются каждые 20-30 минут. Поля K, O, P, Q от того, какую сумму вы вбили в «Цель (капитал)». Поля R, S, T зависят от того, какие тикеры вы вбили и сколько купленных акций вписали. Поля U, V, W, X несут информацию о дивидендах и обновляются 1-2 раза в неделю. Поле «Кризис-радар» вставлено просто так, в развлекательных целях, читайте пометку (наведите на черный уголок над надписью «Кризис-радар»). На этой вкладке вообще ничего редактировать не нужно.