Избранные комментарии трейдера asfa

по

Человек бежит по жизни, не жалея ног.

Дом — работа, дом — работа, отбывая срок.

Выходные — передышка, отпуск, как привал.

Старость, пенсия, отдышка, ты сюда бежал?

Может выбрал изначально ты не тот маршрут?

В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?

Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?

Руководство, производство — не до красоты.

Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба

За краюху пенсионных.

Говоришь: «Судьба.»

Может быть, если покорно принимать её.

Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.

В мыльной пене сериалов радугу искать,

Верить в старости начало и спокойно ждать.

Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.

По протоптанной дорожке им бежать теперь.

Ты для этого родился? И за этим жил?

Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?

Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.

И начни свой путь с начала — новый человек.

avatar
  • 27 января 2021, 07:28
  • Еще
MadQuant, очень многие беды от безграмотности в широком смысле этого слова. Вот пример.
В СССР и потом в России было несколько разных приватизаций, но бараны уперлись в Чубайса.
Первая — на предприятиях по советскому законодательству. Акции доставались трудовому коллективу и директорату. Потому их за гроши скупали в середине 90-х. А иногда и не за гроши. 
Вторая — приватизация недвижимости, находившейся в личном пользовании. Кто-то получил огромную квартиру в центре Москвы, а кто-то так и остался в бараке — общежитии. 
Приватизация мелких торговых точек и сферы обслуживания. Конфликт трудовых коллективов и директоров повсеместно выиграли директора. Все остальные вообще в пролете. 
Ваучерная приватизация. Я получил на каждый ваучер по 700 акций газпрома. Мелочь, но приятно. 
Залоговые аукционы. Это просто взятка олигархам за поддержку Ельцина.
Кто-то из хулителей Чубайса может разобрать все это? Люди вообще понимают, что справедливой приватизации быть не может. Как ни упирайся, активы собираются в кучи. Кто-нибудь изучил приватизацию в Чехии (вачеры продавали за приличные деньги и весь народ пошел лесом), на Украине (эти отличились как обычно), Таджикистане — гражданская война — Прибалтика — передел собственности по законам и на основании кадастров 1940 года. 
Неучам  просто подсунули  рыжего дьявола, и все счастливы. Есть враг, а все остальные тут не причем. 
avatar
  • 23 января 2021, 11:15
  • Еще
Это видимо тест, сколько наберется желающих узнать путь в геи :)

Анекдот вспомнился про «гипотетически»

Сын спрашивает у отца:
— Что такое «реально» и что такое «гипотетически»?
— Сынок, как бы тебе обьяснить, давай лучше разберем на примере.
— Хорошо.
— Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
— Говорит, что переспала бы.
— Вот, а теперь спроси это у сестры.
— Она то же согласна.
— А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
— Дед тоже согласен.
— Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально — две проститутки и пидарас…
avatar
  • 22 января 2021, 15:44
  • Еще
Ну я пережил, и что? Правда переживанием это назвать сложно. 
      Вечером, когда объявили о реформе, позвонил брат жены и спросил, нужно ли что менять и сколько. У него подруга работала заведующей или замом сберкассы, не помню уже. 17-ть  тыр поменять надо, говорю. Ок, к 9-ти утра будь на Семёновской. Приезжаю. Сразу замечаю группу людей, резко выделяющуюся из толпы. И у всех в руках пакеты разного размера. Как вы сами понимаете, в пакетах были они, родные совейские рубли, в неприличном, для советского человека, количестве. Подошёл, поздоровались, познакомились, брат жены был уже там. Я оказался самым молодым из всех, некоторых моложе раза в два. Не зря меня называли всегда, молодой да ранний, приговаривая при этом, далеко пойдёшь, если вовремя не остановят, мечтательно при этом закатывая глаза) Ну да ладно, ближе к делу.
    Поехали всей компанией к брательнику, он жил где-то на Щербаковской улице. Приехали, созвонились с его подругой. Та говорит, сидите ждите, у нас  тааакое творится, не до вас сейчас. Деньги все вместе сложите, подсчитайте и сумму мне скажите, чтобы я на обмен подготовила. Ну сложили, подсчитали, получилось около 200-т тыр, позвонили и....., сидим ждём. Пол часа прошло, скучно, анекдоты уже все перерассказали. Что делать? Ну естественно возникло предложение взять что-нибудь веселящее. Никто не возражал. Съездили, я был на машине, взяли. Сидим расслабляемся, хорошо. Время два часа, звонка нет. Съездили ещё, стало ещё лучше, тем более, что многие были после вчеращнего) Пять часов, звонка нет. Съездили ещё)
   Короче говоря, когда подруга позвонила в начале десятого или одиннадцатого вечера, а сберкассы в эти три дня работали в чрезвычайном режиме, мы все были в таком прекрасном расположении духа, что и ехать уже не хотелось. Но надо, дело есть дело. С трудом отыскав пакеты с деньгами, кто-то их под диван засунул, чтобы ходить по комнате не мешали, выдвинулись всей компанией на двух машинах к сберкассе. Встали где-то сбоку. Вышла подруга, забрала деньги и сказав, ждите, удалилась. Где-то через час вышла, позвала с собой пару человек, чтобы нести деньги. Сдавали ей купюрами по 50 и 100 руб, а обратно получали по 10, так что физический объём увеличился в 5-10 раз. Вынесли деньги, поехали обратно к брату жены. Там дождались его подругу, отметили это дело. Когда собирали ей деньги, чтобы отблагодарить за услугу, брать деньги не хотела. Еле ели уговорили её взять три тысячи. Ну и довольные, немного пьяные, сгибаясь под тяжестью пакетов, увеличившейся в несколько раз, с чувством выполненного долга, разъехались по домам.
    Вот такие вот переживания. Извините, если сделал кому-то больно своим рассказом. Но это, как писал Михаил Зощенко в своих произведениях, не какая-то там правда, а так оно и было на самом деле.
   Всем удач в трейдинге.
avatar
  • 22 января 2021, 13:31
  • Еще

мужикам с повышенным уровнем тестостерона трудно признавать свои ошибки, и выходить по стопу, поэтому следует маржинкол, мужик начинает чувствовать себя ничтожеством, тестостерон у него падает, после чего  он начинает признавать свои ошибки и выходить по стопу, и становится успешным трейдером, за счет контроля своих рисков,  у него восстанавливается повышенный уровень тестостерона.))

 

avatar
  • 21 января 2021, 23:37
  • Еще
Это как учиться кататься на велосипеде. Велик толкают сзади, дают кучу советов- как рулить, как равновесие держать.
А ты падаешь, встаёшь и снова пробуешь.
Кто бы и чего и сколько не говорил тебе, не давал разных советов, но кататься на велосипеде ты научишься сам. Ни кто за тебя не научиться держать баланс.
avatar
  • 17 января 2021, 17:43
  • Еще
Igr, Альпийский горный воздух, прекрасная европейская медицина, вкусная и полезная еда, $0.2 триллиона на счету в 57 лет живи и радуйся ... 


avatar
  • 16 января 2021, 18:34
  • Еще
 Заработался я чего-то... 
Читаю:
Часы трейдера. Какие марки предпочитаете и можете себе позволить?

Думаю, что-то с глазами случилось…
Какая связь «часы» и «марки»?
И что значит: «какие марки предпочитаете и можете себе позволить»? 

Я пропускаю что-то интересное?? 

Но нет, всё оказалось просто. Вот что значит не носить часы 20 лет 
avatar
  • 15 января 2021, 15:05
  • Еще
asfa, да не с М2 связан курс, а с импортом. Импорт в январе тоже сезонно падает после всплеска в декабре. Декабрьский всплеск М2 частично уходит в импорт декабря, частично в январе  связывается рублевыми инструментами. Соответственно, падает спрос на валюту импортеров, а большая часть вновь напечатанных рублей идет мимо фондового и валютного рынка вообще. Поэтому эти два рынка на 2-3 недели января оказываются «брошенными» со стороны «юриков». Но если фондовый рынок испытывает «подпитку» от «физиков», получивших годовые премии и т. д., то валютному нужны «сигналы» для роста доллара. И если их нет, то доллар не растет, а сильно падать он тоже не может, если нефть не растет, так как бюджету и нефтянникам с газовиками нужна определенная рублевая  цена нефти. А деньги на поддержку этой цены у них есть. Вот и получается январский «цунг-цванг» для курса доллара, если нефть не падает.
avatar
  • 15 января 2021, 00:54
  • Еще
alm, ну на «трейдерских» тусовках ребята из одной из перечисленных компаний сами в подпитии это говорили. Возможно это был «узкий круг», торговавших «райкой». 

А «проверки» Тройки и Реника, когда они по утрам 2-3 раза сдвигали офера «райки» вниз  без внешних новостей — это реальный факт, в котором я лично участвовал. 

Про Ринако и Никойл точно не скажу — это с чужих слов.

PS. Дополню по поводу «проверки». Идея была моя, трейдеры ее реализовали (я был аналитиком). «Работа» состояла в том, что после «проверки» в случае отказа продать за рубли  трейдеры фронтранили биды Тройки и Реника. До октября 1997-го «пипсы» (4-5 спредов ~0.5-0.7%%) после покупки «ловились в плюс» как часы. Но в октябре «система сломалась»: при согласии за рубли стандартным увиливанием от сделки было предложение предпоставки, но в октябре пару раз Тройка соглашалась продать и по бидам, и за рубли, и по предпоставке. В результате «пипсы»  стали ловиться в минус и мы эту «лавочку» прикрыли.
avatar
  • 13 января 2021, 15:18
  • Еще

Джобс рассказал о своем секрете, который помог ему прожить счастливую жизнь и всегда заниматься только тем, что приносит удовольствие. Каждое утро он напоминал себе о том, что жизнь не вечна и нужно стараться прожить ее так, чтобы чувствовать удовлетворение.

Проснувшись, Стив подходил к зеркалу и спрашивал себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, стал бы я заниматься тем, чем собираюсь заняться?»

— Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни, — сказал он во время своего выступления в Стэнфорде.
 Джобс рассказал, что в 17 лет прочел эту фразу в какой-то книге и она запала ему в душу. С тех пор, на протяжении 33 лет, он каждое утро задавал этот вопрос себе. И как только отвечал «Нет», понимал, что пора что-то менять.
avatar
  • 12 января 2021, 09:41
  • Еще
Большие достижения строятся маленькими кирпичиками. Один стоит на другом.
Мой пример:
1. Я бросил пить и курить вообще совсем лет 10 назад.
Это привело к тому, что у меня голова всегда отлично работает. Нет похмелья, нет проблем с одышкой, гастритом или еще чем-либо, что вызывают алкоголь и сигареты.

2. В дорогу, пока я еду на машине на работу, я стал слушать видео выступления на английском. Просто видео с ютуба где американцы что-то рассказывают. Про климат Флориды, кейноут Google IO, обзор кинофильма и т.п.

Так, почти незаметно, я поднял свой уровень понимания с «едва понимаю», до «легко смотрю фильмы и видео на youtube без субтитров». Плюс тонна информации для расширения кругозора.

3. Я начал подрабатывать на иностранной фриланс бирже. Начав с мелкого заказа за 100$, я постепенно стал разработчиком очень высокого рейтинга. Я ушел с работы в офисе и теперь полностью работаю удаленно. У меня сейчас большая проблема в том, что я не успеваю сделать все заказы своих клиентов. У меня они на месяцы вперед есть в запасе.

Этому способствовали 1) ясная голова (я больше не уничтожаю её спиртом)
2) знания английского (я теперь могу разговаривать с клиентами)
3) планомерная работа над проектами и своими навыками
-------------
Что касается планов «прочитать 50 книг», я считаю это неправильный подход к делу. Вы не отвечаете на вопрос «А зачем?». Я за все это время не прочитал ни одной книги (кроме пары художественных). Станете ли вы умнее от того что прочитали 50 книг? Может достаточно только 49?

«Пробежать 12000 км». А зачем?
Не нужно ставить глобальных целей. Просто начните переодически бегать, если вам нравится и у вас есть на это время. Бегите столько, сколько вам подскажет ваш организм.

Правильнее, я считаю, задать общий вектор движения, стратегию вашего существования. И далее просто следовать ей. Ставьте цель выполнить самую ближайшую, самую срочную задачу (например, поменять масло в машине). Выполняйте её и принимайтесь за следущую.
avatar
  • 03 января 2021, 15:04
  • Еще
А чему вас научил 2020 год?

1. люди как толпа глупы (туалетная бумага + защита от короны = наше всё!)
2. Брокер неожиданно может сказать: «я устал, я ухожу»
3. Другой брокер может неожиданно перекрыть доступ к опционам вообще.
4. Цена на нефть может быть ниже нуля: сразу резко и далеко ниже нуля. + наебиржа не даст возможности выбраться из убыточной позиции вообще.
5. Наебиржа может тихо-тихо (как CME в апреле) ввести отрицательные цены на фьючерсы и отрицательные страйки опционов на BRENT. А народ и не знает!
6. Усилий ЦБ + Минфина в этот раз хватило не допустить девальвации рубля как в 2014-м или 2009-м. Ну это пока...  
7. Подтвердилось старое правило: всегда готовясь к худшему можно не (сильно) пострадать в кризис 
avatar
  • 30 декабря 2020, 13:12
  • Еще
Рынок… он всегда движется куда-то. 
Если смотришь первый раз на эти графики — конечно это хаос, т.к. порядок увидеть просто невозможно.
Если смотришь уже давно на один график, то видишь, что иногда (нестрого периодически) возникают определенные движения, которые можно ухватить. Применяешь ТА, Вангу или др. — пофиг, главное чтобы прибыль давал этот метод, желательно максимально возможный из известных/доступных тебе.

Успешные трейдеры обычно концентрируются на определенных инструментах (иногда всего на одном), досконально их изучают и не лезут в другие малоизвестные инструменты. 

Хороший пример известного успешного трейдера — это Василий О., Тимофей М., «жена Шувалова».
Данный трейдер досконально изучила фундаментальный и технический анализ и все др. методы на акции ОАО «ГАЗПРОМ». Совершает сделки только с этой акцией и только в лонг (вероятно аргумент: рынок долгосрочно растёт и шансы лонгов выше). Сделки удерживаются несколько месяцев.
Проигрышных сделок (публично) не выявлено. Значит применяемый метод настолько хорош, что для данного трейдера рынок акций ОАО «ГАЗПРОМ» не является хаосом в процессе удержания позиции. Вероятно когда рынок становится хаотичным, трейдер просто закрывает свои лонги и ждёт следующего подходящего момента для открытия позиции вновь.
Не исключено, что когда решение о сделке уже принято, используется дополнительный фильтр. А т.к. это обычная женщина, любящая домашних животных, то этот фильтр может быть интуицией или даже приметой.
(Это просто тактический, подтверждающий фильтр, решение о покупке было принято ещё пару недель назад).
Например, примета: муж задержался на работе, вернулся с горящими глазами и потирает свои потные ручонки — ага! Завтра утром звонок брокеру с приказом купить «на всё».
Результат =   Можно даже собачек на самолёте прокатить!
avatar
  • 27 декабря 2020, 23:38
  • Еще
Проблема стопов в том что по своей природе цена очень плотно и хаотично ходит вокруг текущей цены.И единственно что стоп может по факту надёжно делать-это выбивать вас из позиции… и идти рынку в вашу сторону… без вас…
avatar
  • 24 декабря 2020, 11:08
  • Еще
Евгений, Еще не вечер я так же покупал в 2004 году 2010 году, в те годы было выгодно покупать. С 2018 года инвестиции в недвижимость перестали приносить прибыль и стали гемороем (в большей части России, в Самарской обл точно)доходность смешная, проблем полно. Калининград растущий город, ежегодно население растет, население Самары падает. Если вы находите пока арендаторов это здорово, в Самаре у моего знакомого 5 квартир под здачу, две постоянно пустуют и он пытается их продать пока есть спрос. Следите за численностью населения в городе и темпами строительства и не проспите момент по выходу из жилья. В среднем последние годы рождаемость в России порядка 1,5 миллионов чел/год, средняя продолжительность жизни 70 лет. умножаем 1,5*70 = 105 миллионов человек, сейчас 146 миллионов человек. При этом рождаемость постоянно падает делайте выводы кому будете сдавать ваше жилье лет через 10 ?                  
avatar
  • 21 декабря 2020, 16:35
  • Еще
а в мозгу сидела прививка из 90-х: где деньги, там подвох.
Это ты самую суть ухватил. :-)

А так напишу кратко. Сохранить капитал (а основная цель эта) можно только 2 путями. Дать кому-то в долг — государству (нашему минфину), другому государству (купить бакс), компании и т.д. Или купить долю в прибыли компании. В зависимости от фазы цикла и прочего выгоднее одно или другое. Таймфрейм. Чем он больше, тем это работает лучше.
Еще можно взять какой-то товар  (золото и т.д.) и ждать большего дурака, того кто купит у тебя эту хрень дороже.
Последний способ (спекулянтов, барыг и прочих отбросов человечества) это игра людей против людей. Фокус там в том, что правила постоянно меняются, т.к. чтобы кто-то заработал, кто-то должен потерять. И терять регулярно (чтобы неэффективность работала). Со временем от этих потерь у этого теряющего деньги закончатся и он либо обучится не терять, либо уйдет с рынка и неэффективность закроется. Так что поиск этой дыры он постоянный. Это отдельная работа. Запросто сам станешь кормом.  
Чем больше денег на счете, тем ярче представляю приход очередного Пушного Зверя.
Медитации помогут отцу русской демократии. Спорт. (Штангою качайся, в проруби купайся). И в Россию надо вкладывать. :-) Если Родина профукает твои деньги, ну так тому и быть. Но вкладывать надо умело. Контрциклично.
Кризисы при капитализме норма и идут примерно каждые 10 лет+-. Срок и глубина и прочее неизвестны. Известно только одно — будут они. Методы отъема денег капитализм постоянно совершенствует, это соревнование снаряда и брони. Сказать тут можно только одно — в то место удар куда все ждут, удара не последует. Ты ждешь что повторится прошлый кризис? Нет, в точности не повторится. И поведение рынка и фин властей и экономики будет другим.
avatar
  • 19 декабря 2020, 23:52
  • Еще
ruru42, и это ещё один аргумент не заводить семью:
— тебе вдалбливают, что деньги — это мерило успеха,
— тебе показывают кто они — успешные и богатые,
— ты понимаешь, что твоих текущих и вероятно будущих доходов хватает немного больше, чем только на покушать,
— ты сравниваешь себя и их (из телевизора) не в свою пользу.

ХА!
Но это ты делаешь, если у тебя есть мозг (как раз начало «Идиократии»). 

Выход есть, и это синематограф!
1. не измеряй успех деньгами,
2. не смотри ТВ,
3. ищи и думай как больше зарабатывать,
4. не сравнивай себя с другими,
5. живи в небольшом населенном пункте, в размеренном темпе жизни, в окружении здоровых (и телом, и душой) людей,
6. заведи семью, если этого хочешь. Но жена должна быть как минимум не потребителем,
7. помни, что «твоё счастье — это болезнь твоего головного мозга».
avatar
  • 19 декабря 2020, 22:58
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн