Избранное трейдера Александр
Disclaimer: Эта статья носит исключительно образовательный характер и не является рекомендацией к каким-либо действиям. Я советую вам строго следовать любым законным и подзаконным актам, и не пытаться выполнять какие-либо действия в их обход. Учитывайте, что к моменту прочтения вами статьи какая-то информация ниже может уже устареть.
Прошлую мою статью на тему легального перемещения денег через российскую границу, написанную в начале марта, под совершенно абсурдными предлогами признали запрещенной к распространению на территории РФ суды Астраханской и Самарской областей. Апелляционные суды по этим делам еще идут (про это в будущем будет отдельная захватывающая статья – надеюсь, что на VC, а не в том смысле, в котором вы сейчас подумали).
Сложный процент является восьмым чудом света. Тот, кто понимает это, зарабатывает его; тот, кто не понимает — платит его. Альберт Эйнштейн
Сегодня выложу и прокомментирую слайды своей презентации на конференции сМарт-лаба.
Ранее пересмотрел свое выступление на сМарт-Лабе в 2014 году, забавно, что обещал подвести итоги через 8 лет, и вот, как раз в субботу подвел итоги на конференции. В целом, немного криво и кисло тогда выступил (как и сейчас мне не нравится мое выступление).
Многие моменты сейчас кажутся тупыми и скучными. Но видимо так и должно казаться сейчас, за 8 лет развития.
О том, как я выбираю акции в свой портфель, определяю цели, о знаменитой ПД и прогнозе прибылей до 2025 г. Интересно будет этот пост перечитать весной 2026 года, когда будут известны результаты компаний за 2025 г. и размер своего портфеля на начало 2025 г. ......
«Цена – это то, что ты платишь. Стоимость – это то, что ты получаешь. Не имеет значения, говорим ли мы об акциях или носках, я предпочитаю покупать качественный товар в тот момент, когда он недооценен» (Уоррен Баффетт).
Сегодня поговорим о том, как я выбираю акции в свой портфель, определяю цели, о знаменитой ПД и так далее. Я привел ту же цитату Баффетта, что приводил весной 2015 г. – в своем исследовании в двух частях по той же тематике — Целевая цена – «дорожная карта» инвестора
Наверное, с тех времен так подробно про свою теорию отбора и не писал. Кому интересно прочитайте. Ух, чего там только не на придумывал.
Всем известно, что перед тем как купить те или иные акции, нужно сделать анализ в виде «домашней работы»(это касается среднесрочных и долгосрочных инвесторов). Лично мне в этом нелегком деле помогают скринеры. Как правило finviz.com, stockrow.com и на финишной стадии — платный сервис finbox.com.
Сайты finviz.com и stockrow.com предусматривают платные и бесплатные сервисы. В бесплатном использовании эти сайты хоть и дают некий набор фильтров, но глядя на эти цифры в табличках, складывается такое чувство, что «Смотреть можно, а трогать нельзя». А поскольку это касается моих денег и денег людей, которые мне доверяют, принимать торговое решение, не пощупав эти цифры самому, считаю большой ошибкой в анализе.
Раньше я был верен только Excel, но с недавних пор стал понимать, что хорошей альтернативой являются Google таблицы. Вообще все сервисы Google отлично работают с веб-данными.
В этом посте я расскажу, как можно импортировать данные с сайта finviz.com в Google таблицы.
Во время сезона корпоративных отчетностей и объявлений дивидендов хочется получить оценку привлекательности с точки зрения будущей доходности. Для этих целей попробуем воспользоваться стабильной моделью роста Гордона
Эта правда обманывала инвесторов на протяжении веков
Около 150 лет назад китобойный промысел был одной из важнейших отраслей Америки. Электричество не изобрели. Чтобы осветить ночью улицы и дома, люди сжигали легковоспламеняющийся китовый жир.
К 1850 году китобойный промысел был пятым по величине сектором Америки и приносил очень хорошие доходы. Всего несколько тысяч китобоев заработали за год в современном эквиваленте 27 миллиардов долларов. Но большинство путешествий никогда не приносили прибыли.
Несколько лет назад исследователи Чикагского университета написали книгу о китобойном буме в США: « В погоне за левиафаном» . Они проанализировали более 4000 рейсов и обнаружили, что треть китобойных судов фактически теряла деньги.