Новости рынков

Новости рынков | Buyback укрепит позиции акций PPL - Финам

PPL в марте 2022 года наконец завершит обмен своего британского подразделения WPD на новый филиал Narragansett Electric в штате Род-Айленд. Транзакция уже усилила баланс PPL, доведя коэффициент «Чистый долг/EBITDA» до одного из самых низких среди американских Utilities. Кроме того, часть вырученных средств компания направит на программу buyback, одобренная сумма которой в настоящий момент соответствует 11% от капитализации. При этом компания продолжит оставаться одним из дивидендных лидеров американского коммунального сектора даже при новой дивидендной политике.

Мы сохраняем рекомендацию «Покупать» для акций PPL и повышаем целевую цену акций с $ 31,46 до $ 33,00 на декабрь 2022 года. Потенциал 15,41% c учетом дивидендов.

PPL — американский коммунальный холдинг, занимающийся генерацией, передачей, распределением и сбытом э/э и газа в штатах Пенсильвания, Кентукки и Вирджиния.

В марте 2022 года PPL закроет сделку по покупке филиала Narragansett Electric. Сетевые активы в Род-Айленде открывают перед компанией новые перспективы в сегменте передачи э/э и помогут частично закрыть гэп в выручке, образовавшийся после продажи подразделения WPD в 2021 году.

Часть вырученных средств от продажи WPD компания направит на дополнительные капитальные инвестиции в 2021–2025 гг. Бюджет CAPEX на 5 лет, таким образом, составит от $ 15,7 до $ 16,7 млрд и будет сфокусирован на сетевых активах.

После погашения значительной части долга в 2020–2021 гг. компания имеет один из самых низких в отрасли коэффициентов «Чистый долг / EBITDA» (2,1х при медиане по сектору 5,2х). Стоимость долга PPL составляет около 1,9%, что тоже ниже медианы по Utilities (2,1%).

Компания в ближайший год снизит дивиденды с целью доведения нормы выплат до диапазона 60–65%. Однако даже в свете этого акции принесут инвесторам доходность NTM на уровне 3,8%, что выше медианы по сектору.
PPL предлагает инвесторам неожиданно высокий для Utilities buyback. Одобренная остаточная сумма программы обратного выкупа акций составляет $ 2,5 млрд, что соответствует внушительным 11% текущей капитализации компании.

Компания выглядит заметно дешевле аналогов по форвардным мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, P/S и P/DPS. Средний оценочный дисконт составляет 11,64%. Акции PPL в 2021 году отстали от отраслевого индекса на 6% и по-прежнему выглядят привлекательно для покупок.
ФГ «Финам»

Главными рисками для компании в ближайшие годы станут ESG-метрики и сниженная маржинальность тарифов на передачу э/э. Около 62% мощностей компании приходится на уголь и еще 36% — на газовые станции. Это отражается в рейтинге MSCI ESG на уровне BBB. Компания значительно отстает от лидеров коммунального сектора по темпам декарбонизации и развитию возобновляемой энергетики, что в условиях планируемого закрытия угольных станций (около 4,7 ГВт) может привести к «потерям» мощности и снижению выручки. Кроме того, регулятор FERC снизил разрешенный ROE для PPL в части тарифов на передачу с 11,18% до 9,90%, а это снижает ожидаемую годовую чистую прибыль PPL на $ 25–30 млн.
           Buyback укрепит позиции акций PPL - Финам
  • обсудить на форуме:
  • PPL

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW