Новости рынков

Новости рынков | Покупать акции Fix Price по цене выше 610 рублей слишком рискованно - Финам

Morgan Stanley, стабилизационный менеджер в рамках IPO, использовал опцион на переподписку всего на 11,5% от его возможного объёма, который составляет 26,75 млн GDR. Вероятно, спрос на акции ритейлера оказался не таким впечатляющим, как ожидалось. Это же видно и по динамике котировок на бирже — они дрейфуют недалеко от цены размещения.

На наш взгляд, умеренный спрос на опцион и сами акции на фондовым рынке достаточно логичны. Последние месяцы ритейл в целом выглядел слабее рынка. «Магнит», X5 Retail Group, «Лента» — все эти акции не участвовали в недавнем обновлении исторического максимума Российским фондовым рынком. Инвесторы больше фокусировались на восстанавливающихся от кризиса отраслях, а не на бенефециарах пандемии, к которым относится ритейл.

Кроме того, Fix Price всё ещё остаётся крайне дорогой компанией. При текущих ценах P/E у ритейлера составляет чуть меньше 35, а EV/EBITDA — больше 17. Значения в 2-3 раза выше, чем у прочих российский ритейлеров. Конечно, высокая оценка объясняется темпом роста финансовых показателей по 30-35% в год, но этого всё ещё недостаточно, чтобы вызвать у инвесторов желание покупать.
В связи с этим мы считаем, что покупать акции Fix Price выше, чем 610 руб., слишком рискованно, лучше присмотреться к другим ритейлерам на российском рынке.
Кауфман Сергей
ИГ «Финам»
           Покупать акции Fix Price по цене выше 610 рублей слишком рискованно - Финам
  • обсудить на форуме:
  • Fix Price

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW