Новости рынков

Новости рынков | В долгосрочной перспективе выплата дивидендов в размере менее 100% FCF уменьшит долговую нагрузку на Норникель - Атон

Руководство Норникеля предлагает выплатить дивиденды в размере 50-75% FCF    

Руководство Норникеля представило на рассмотрение совету директоров инвестиционную программу до 2030 с общим бюджетом капзатрат в размере около $27 млрд. Долгосрочная программа разделена на два этапа: капзатраты планируются на уровне примерно $17 млрд на первом этапе (2021-2025) и около $9 млрд на втором этапе (2026-2030). Основные проекты в рамках программы были представлены на Дне инвестора. Также руководство предложило совету директоров рассмотреть финансовую модель, предполагающую направление 50-75% свободного денежного потока (рассчитываемого как сумма EBITDA за вычетом капзатрат, налогов и расходов на выплату процентов) на выплату дивидендов акционерам.
Рекомендация руководства компании вряд ли окажет влияние на дивиденды за 2020 и 2021, величина которых регламентируется акционерным соглашением. В долгосрочной перспективе выплата дивидендов в размере менее 100% FCF неизбежно уменьшит долговую нагрузку на компанию, поэтому, на наш взгляд, более целесообразной является гибкая дивидендная политика с выплатами до 100% FCF, исходя из коэффициента чистого левериджа, аналогично дивидендной политике крупнейших российских производителей стали.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW