Новости рынков

Новости рынков | Производство Соллерс Ford Transit поможет России в конкурентной борьбе - Финам Менеджмент

Начало серийного производства электромобилей означает, что производители увидели перспективы такого транспорта в нашей стране. И если в производстве автомобилей с традиционными двигателями Россия уже является одним из ведущих государств, то в производстве электрокаров её путь только начинается.
В мире выпуск электромобилей уже составляет тысячи штук в год, и это количество постоянно растёт, поэтому России для сохранения своих позиций на мировом автомобильном рынке нужно быстрее начинать производить электрический и гибридный транспорт, и намерение производить эту модель поможет государству в конкурентной борьбе.
Баранов Дмитрий
УК «Финам Менеджмент»

Особенность данного решения в том, что «Соллерс» собирается производить не легковые электрокары, а коммерческий электрический транспорт. В первую очередь, это объясняется тем, что есть удачная модель, которая к тому же будет выпускаться и с дизельным двигателем, а значит, у потребителя будет выбор, что может способствовать увеличению продаж продукции компании в целом. Во-вторых, выбор в пользу коммерческого транспорта может говорить о том, что у него больше перспектив на рынке. Такую машину могут обязать покупать различные органы власти, компании с государственным участием, что обеспечит спрос. Этой моделью может заинтересоваться и частный бизнес, например, тот, который является партнёром госструктур. В-третьих, для коммерческого электромобиля проще создать зарядную инфраструктуру, чем для частных электромобилей — это может повлиять на принятие решения о покупке.

То, что серийное производство электромобилей начинается с коммерческой машины, не означает, что «Соллерс» не видит в России перспектив для частного электротранспорта. В стране уже есть конкуренция в этом сегменте, на рынке представлено несколько моделей, и выйти с новым электромобилем непросто. Развитие же коммерческого электрического транспорта может способствовать дальнейшему росту сегмента электрокаров в стране в целом, подтолкнёт частных лиц к покупке таких машин. Не исключено, что через некоторое время «Соллерс» может начать серийное производство легковых электрических моделей, например, того же Ford. Для успеха проекта по выпуску коммерческих электрических автомобилей может потребоваться помощь федеральных и региональных властей, предоставление различных льгот и преференций, закупки данной продукции для государственных нужд, создание зарядной инфраструктуры. Но эти расходы окупятся, так как сократится объём вредных выбросов от автомобильного транспорта, что благоприятно отразится на здоровье населения.
           Производство Соллерс Ford Transit поможет России в конкурентной борьбе - Финам Менеджмент
2 комментария
«И если в производстве автомобилей с традиционными двигателями Россия уже является одним из ведущих государств» — увольте того кто это писал.
avatar

ГАЗ уже выпускает коммерческие электрокары. Акции компании тоже торгуются на бирже. Но таких статей что-то никто не писал))) 

То, что серийное производство электромобилей начинается с коммерческой машины, не означает, что «Соллерс» не видит в России перспектив для частного электротранспорта. 

Форд ушел из РФ в 2019 году, свернув сборки частных авто. И возвращаться не собирается, ибо продаж нет. Оставили только сборку коммерческого грузовичка Форд Транзит, который Соллерс на волне хайпа электротранспорта планирует выпустить в версии электрокара. О нем и идет речь в статье. Вот и все

avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW