Новости рынков

Новости рынков | WEC Energy сохраняет веру в газовые активы - Финам

WEC Energy — американская коммунальная компания, которая занимается генерацией электроэнергии, ее передачей и газоснабжением.
Мы рекомендуем «Держать» акции WEC Energy с целевой ценой $ 86 на 12 мес. Потенциал оцениваем в 2% с учетом дивидендов NTM.
Малых Наталия
ГК «Финам»

* WEC Energy отчиталась о росте прибыли акционеров за 12М 2020 на 5,8% г/г. Операционная рентабельность улучшилась, несмотря на снижение выручки на 3,7% г/г, благодаря оптимизации топливных и эксплуатационных расходов. В этом году ожидается рост прибыли на 13% г/г.

* Компания постепенно выводит угольную генерацию и планирует достичь карбоновой нейтральности к 2050 году. Выбытие трудоемких угольных станций позволит не только улучшить экологический профиль ESG, но и повысить операционную рентабельность.

* Менеджмент ориентируется на выплату акционерам 65–70% прибыли. Дивиденды выплачиваются ежеквартально.

* Регулятивная норма рентабельности собственного капитала ROEв среднем по филиалам составляет 10,1%. ROE эмитента за последние 4 квартала составила 11,6%, что заметно превышает требуемую норму доходности по акциям 6,9%.

Факторы привлекательности

Инвестиции в альтернативные виды электроэнергии, переход на которые активно поддерживается основными правящими партиями США, корпорациями и обществом. Со временем планируется переводить промышленных потребителей, транспорт (личный и общественный), котельные, а также здания на альтернативные источники для достижения амбициозных целей по снижению карбоновых выбросов, что будет создавать спрос на новые «чистые» мощности. WEC Energy намерена сократить карбоновый след на 70% к 2030 году относительно базы 2005 года и достичь полной нейтральности к 2050 году.

Закрытие затратных угольных станций позволит улучшить операционную рентабельность и предлагать потребителям конкурентный тариф.

Тарифное регулирование позволяет покрывать стоимость акционерного капитала. Регулятивная норма рентабельности собственного капитала ROE в среднем по филиалам составляет 10,1%. ROE эмитента за последние 4 квартала составила 11,6%, что заметно превышает требуемую норму доходности по акциям 6,9%.

Привлекательная дивидендная политика. Компания выплачивает дивиденды на ежеквартальной основе равными платежами. Целевая норма выплат составляет 65–70% прибыли, а среднегодовой темп роста (CAGR) за период 2012–2021П гг. составляет 9,5%, что кратно превышает долгосрочную инфляцию в США.

В январе эмитент повысил дивиденд на 7,1%, до $ 2,71 на акцию, и таким образом квартальный дивиденд составит $ 0,678 на акцию с ожидаемой доходностью 0,80%. Первый платеж был проведен в феврале. Доходность NTM, по нашим оценкам, составляет 3,2%, что мы считаем вполне конкурентным уровнем для отрасли.

Приводим ниже историю и прогноз по дивидендам:
      WEC Energy сохраняет веру в газовые активы - Финам
Финансовые показатели

WECEnergy отчиталась о росте прибыли акционеров за 12М 2020 на 5,8% г/г при сокращении выручки на 3,7% г/г. Слабая динамика выручки соответствует отраслевым тенденциям и обусловлена, главным образом, сложившейся в кризисном году неблагоприятной динамикой потребления и цен на электроэнергию для коммерческих и промышленных потребителей.

Тем не менее WECулучшила рентабельность EBITDA за год на 4,4 процентных пункта, до 38,8%. EBITDA повысилась на 9,1% г/г, до $ 2,68 млрд, на фоне оптимизации топливных и эксплуатационных затрат.

В 4-м квартале прибыль акционеров уменьшилась на 2% на фоне отражения убытка от погашения долга на сумму $ 38,4 млн.

Менеджмент подтвердил прогноз по прибыли на акцию 2021П $ 3,99–4,03, что находится в рамках долгосрочного целевого роста прибыли на 5–7%.
     WEC Energy сохраняет веру в газовые активы - Финам
Оценка

При сравнительном подходе мы использовали 2 техники — оценку по мультипликаторам относительно аналогов, а также анализ стоимости по целевой дивидендной доходности и собственным историческим мультипликаторам.

Оценка по мультипликаторам относительно аналогов подразумевает целевую цену $ 73,0 на акцию, что на 16% ниже текущей цены. Мы не считаем подобную премию по отношению к аналогам обоснованной, поскольку у компании значительная часть активов является угольной, а показатели операционной рентабельности и ROE лишь немного превышают медианный уровень по группе сравнимых компаний. Мы также отмечаем, что эмитент вступает в фазу высокой инвестиционной нагрузки на фоне перестройки бизнеса на «зеленые рельсы».

Оценка по целевой дивидендной доходности означает таргет на уровне $ 86,3 при прогнозном платеже NTM $ 2,762 и целевой доходности 3,2%.

Анализ стоимости по собственным историческим мультипликаторам транслирует целевую цену $ 96,6 на акцию при медианных значениях P/E LTM (25,3x), P/E 1Y (25,0x), EV/EBITDA LTM (16,2x), EV/EBITDA 1Y (15,3x) с начала 2020 года.

Комбинированная целевая цена $ 86,0 на акцию на 12 мес. с потенциалом -1% к текущей цене. Полная доходность с учетом дивидендов за следующие 4 квартала (NTM) составляет 2%.

Исходя из уровня потенциала, мы пока не готовы рекомендовать акции к покупке и присваиваем WEC рейтинг «Держать».
     WEC Energy сохраняет веру в газовые активы - Финам
     WEC Energy сохраняет веру в газовые активы - Финам
Консенсус Reuters по целевой цене акций WEC составляет $ 90,5 за акцию, что соответствует апсайду 4%. Обобщенная рекомендация аналитиков — «Держать». В числе прочих Credit Suisse предлагает оценку $ 82,00 («Хуже рынка»), Wells Fargo Guggenheim Securities — $ 93,00 («Лучше рынка»), Guggenheim Securities — $ 89,00 («Нейтрально»).

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW