Новости рынков

Новости рынков | EBITDA Русгидро за 4 квартал 2020 года может увеличиться на 5 % - Газпромбанк

«РусГидро» планирует опубликовать финансовые результаты за 4К20 и 2020 г. и провести звонок с инвесторами 2 марта.

Мы ожидаем следующую динамику финансовых результатов за 4К20:   
Выручка (вкл. субсидии) за 4К20 может сохраниться неизменной в годовом сопоставлении (+0% г/г) за счет улучшения показателей сегмента гидрогенерации (+4% г/г), компенсированного снижением выручки сегмента Дальнего Востока (-2% г/г) и незначительного роста выручки сегмента сбыта (+1% г/г), а также стабильного уровня надбавки к цене для компенсации разницы тарифов на Дальнем Востоке («субсидий»). Рост выручки сегмента гидрогенерации во многом обеспечен увеличением выручки от реализации мощности (+27% г/г), которое частично сглажено снижением выручки от продажи электроэнергии (-11% г/г). Рост выручки от реализации мощности был во многом обусловлен вкладом Зарамагской ГЭС.
Гончаров Игорь
«Газпромбанк»

EBITDA в 4К20 может вырасти на 5% г/г во многом за счет EBITDA сегмента гидрогенерации (+7% г/г) в совокупности с умеренным увеличением EBITDA в сегменте Дальнего Востока (+2% г/г). Повышение EBITDA в сегменте гидрогенерации может быть вызвано ростом его выручки.

Чистая прибыль (до вычета доли миноритариев) в 4К20 может оказаться негативной вследствие списания справедливой стоимости вновь введенных объектов на Дальнем Востоке. Мы ожидаем списания в размере приблизительно 25 млрд руб.

Ключевые вопросы:

• Размер списаний стоимости основных средств по результатам 4К20.

• Результирующая дивидендная база и потенциальный размер дивиденда за 2020 г.

• Ориентиры по капитальным вложениям в 2021 г.
2 комментария
Выручка РусГидро за 4 квартал 2020 года будет нулевой — Газпромбанк
Ну что это такое, Стася!

avatar
@Тимофей Мартынов  кошмар  в заголовках
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW