Новости рынков

Новости рынков | Возврат цен на сталь к нормальным уровням можно ждать уже в марте - Альфа-Банк

Представленная отчетность «Евраз» позитивна. Она подтверждает, что «ЕВРАЗ» является качественным игроком в  российском сталелитейном секторе. На звонке по итогам результатов компания поделилась сдержанно-оптимистичным взглядом, подчеркивая, что нет понимания того, как долго продлится благоприятная ситуация на рынке. «ЕВРАЗ» отметил улучшения на рынке нефтепромысловых труб в Северной Америке, в то время как ситуация на рынке труб большого диаметра продолжает оставаться сложной.

«ЕВРАЗ» планирует сохранить 100% загрузку мощностей в 2021. Мы, в свою очередь, продолжаем наблюдать признаки неизбежной коррекции цен на сталь на внутреннем российском рынке. Цены на арматуру в России на базе EXW снизились на 8% м/м в феврале, в то время как экспортная цена заготовки на базе FOB снизилась на 6% м/м.
Мы ожидаем возврат цен к нормальным уровням уже в марте. Отдельно отметим, что «ЕВРАЗ», будучи на 236% интегрированным в углеродоемкий бизнес, сильно подвержен появившимся ESG-рискам. В этом отношении повышенного внимания заслуживает развитие ситуации вокруг потенциального выделения угольных активов компании. В ходе телефонной  конференции компания не предоставила никакой информации о сроках или условиях их выделения в отдельный бизнес.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»
           Возврат цен на сталь к нормальным уровням можно ждать уже в марте - Альфа-Банк         

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW