Новости рынков

Новости рынков | Акции Alibaba снова в фокусе рынка - Фридом Финанс

Основатель компании Джек Ма номинально был исключен из числа влиятельных бизнесменов Китая, при этом холдинг показал выдающиеся результаты за минувший квартал. До публикации отчета главной новостью для рынка было сообщение о том, что официальное китайское издание Shanghai Securities News впервые не упомянуло в своем рейтинге Джека Ма. Тройка лидеров бизнес-сообщества, согласно публикации, это более лояльные власти директора Huawei, Xiaomi и BYD. Внутри КНР эта новость не вызвала беспокойства среди инвесторов. Напротив, на торгах в Гонконге этим утром акции Alibaba поднялись на 3,6%.

Основным драйвером для котировок стала другая новость – об итогах компании за октябрь-ноябрь 2020 года. выручка в годовом выражении увеличилась на 37% и составила 221 млрд юаней ($34,2 млрд). Чистая прибыль на одну бумагу составила 22 юаня ($3,4). Консенсус-прогнозы давали 214,2 млрд и 20,6 юаня соответственно. Ключевым фактором роста показателей стали успешные продажи в предновогодний сезон, включая ноябрьский День холостяка, а также рост новых сегментов холдинга: финтеха Ant Group ($2,3 млрд чистой прибыли) и облачных вычислений (+50% за год — до 16,1 млрд юаней).
Западные инвесторы в отличие от акционеров в Гонконге, предпочли зафиксировать прибыль. Расписки Alibaba на открытии торгов в Нью-Йорке подешевели почти на 4%. Главным риском для компании, который не был упомянут в отчете, остается политическая составляющая. Пока не понятно, как сильно повлияет на бизнес Alibaba разлад между Джеком Ма и правящей партией. Технически АДР остаются весьма привлекательны для покупки: в конце января им удалось сломить нисходящий тренд, длившийся с ноября, и сейчас потенциал бумаг Alibaba до 24% на горизонте этого года.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
★1

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW