Группа Черкизово в ноябре увеличила продажи куриного мяса на 5%, свинины — сократила на 5%
Группа Черкизово в ноябре 2020 года увеличила продажи куриного мяса на 5% по сравнению с показателем за ноябрь 2019 года, до 60,94 тыс. тонн. Продажи свинины снизились на 5%, до 25,4 тыс. тонн, сообщила компания. В сегменте мясопереработки объем продаж вырос на 5%, до 22,7 тыс. тонн, в том числе колбасных изделий — на 6%, до 10,14 тыс. тонн, отрубов — на 11%, до 2,72 тыс. тонн, субпродуктов — на 18%, до 1,39 тыс. тонн. При этом продажи полутуш сократились на 1% по сравнению с прошлогодним показателем, до 8,45 тыс. тонн. В ноябре Черкизово также реализовала 3,55 тыс. тонн мяса индейки, что на 2% меньше, чем годом ранее.
Наращивание продаж куриного мяса в ноябре обеспечено ростом средних цен реализации на 3% г/г, тогда как продажи индейки сократились на фоне снижения цен на 3%. В свиноводстве цены выросли на 10% г/г, но объем производства снизился на 7% г/г, и упали продажи. В декабре ожидаем наращивания продаж куриного мяса (как наиболее доступного по цене населению) в связи с сезонным всплеском спроса перед длинными новогодними праздниками.
Промсвязьбанк