Новости рынков

Новости рынков | Потребление стали в России восстановится в 2021 году на фоне роста ВВП - Альфа-Банк

MMK вчера провел онлайн-встречу с аналитиками и инвесторами. Менеджмент поделился позитивным взглядом на перспективы потребления стали в мире и в России.

Компания прогнозирует рост EBITDA на $1 млрд к 2025. В 2023-2025 ММК планирует нарастить выпуск стали на 1 млн т и чугуна на 400 тыс. т за счет увеличения мощности доменной печи и возведения новой доменной печи.

Экономические показатели компании остаются сильными, что является залогом стабильных дивидендных выплат. По ожиданиям менеджмента, давление со стороны высоких цен на железную руду снизится за счет увеличения объемов поставок Vale в 2021 и за счет стабильной загрузки сталеплавильных мощностей Китая.

Согласно комментарию Виктора Рашникова, компания может рассмотреть увеличение free-float, так как текущая рыночная капитализация движется в правильном направлении. Новость создает некоторый риск навеса акций, однако позитивна в долгосрочной перспективе.

Производство: MMK успешно функционирует при загруженности мощностей на 100% и ожидает, что этот уровень загрузки сохранится в 1К21. Компания ожидает, что потребление стали в России восстановится в 2021 на фоне роста ВВП. Согласно прогнозу компании, ВВП России вырастет на 2,7% в 2021П и на 2,9% в 2022П. Стратегия роста ММК предусматривает увеличение объемов премиальных продуктов на 18% к 2030. Компания планирует провести модернизацию доменной печи, что увеличит мощности по производству на 1 млн т в 2023-2025. Кроме того, запланировано возведение новой доменной печи на смену старых, что будет приносить дополнительные 400 тыс. тонн чугуна в год.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

EBITDA: Как считает MMK, выход на целевой уровень $3 млрд по показателю EBITDA вполне реалистичен к 2025 за счет предложения продуктов премиального качества (35%), операционной эффективности (61%) и отлаженного управления цепочкой поставок. Что касается конкретных проектов, самый большой вклад в увеличение EBITDA ожидается от: новой доменной печи в 2025 (+$120 млн); новых мощностей по производству продукции с высокой добавленной стоимостью в 2022 2026 ($+110 млн) и расширения мощностей кислородного конвертера в 2023-2025 (+$70 млн). Отсутствие интеграции в железорудную базу продолжает оказывать давление на рентабельность. Тем не менее, IRR сделок M&A при текущей конъюнктуре цен не привлекательны.

Премия внутренних цен, как ожидается, восстановится после окончания сезонного падения спроса и стабилизации цен на железную руду, а также восстановления рынка после пандемии. Логистические аспекты также указывают на то, что премия в дальнейшем восстановится.

Подход менеджмента к управлению долгом не изменился. MMK предпочитает финансировать программы капиталовложений за счет имеющихся в распоряжении денежных средств. Если компании потребуется превысить порог в $700 млн, менеджмент может рассмотреть выпуск еврооблигаций.

MMK Metalurji, согласно прогнозу, завершит 2020 год с положительной EBITDA. Актив остается конкурентоспособным при объемах производства на уровне 750-900 тыс. тонн. Спрос на сталь в Турции, как ожидается, будет расти в будущем году; таким образом, продажа актива не представляется целесообразной и не стоит на повестке дня руководства.
           Потребление стали в России восстановится в 2021 году на фоне роста ВВП - Альфа-Банк
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW