Новости рынков

Новости рынков | Delta остается наиболее сбалансированной инвестиционной идеей - Фридом Финанс

Минфин США готов предоставить авиакомпаниям еще $20 млрд помощи на поддержание бизнеса. Глава ведомства Стивен Мнучин сообщил, что вопрос близок к решению. За пару дней до этого в Конгрессе шли согласования на меньшую сумму – порядка $17 млрд, причем не отдельно а в рамках более широкого паркета помощи американской экономики, которую пока блокирует глава республиканского Сената Митч МакКоннелл. Разногласия между партиями касаются только деталей, но не расходятся в принципиальном вопросе: индустрии дадут денег. Причем помимо авиаперевозчиков это могут быть автобусные линии, которым зарезервировали в проекте еще $8 млрд.
Delta остается наиболее сбалансированной инвестиционной идеей - Фридом Финанс
Акции крупнейших авиакомпаний США позитивно реагируют на происходящее в Вашингтоне. American Airlines сегодня прибавили около 7%, с начала месяца – около 12%. United Airlines сегодня растут на 5%, в сумме за последние 3 дня – на 7%. Delta в плюсе на 4%, с начала декабря она стала дороже почти на 5%. Реакция рынка объяснима: всего две недели назад авиаперевозчики объявляли о новом раунде массовых сокращений персонала и обращались к Конгрессу за помощью, предупреждая о возможных сбоях в логистике вакцин. Выделение $20 млрд для авиакомпаний сопоставимо с их квартальной выручкой, что позволяет без существенных проблем функционировать как минимум до апреля.
Delta остается наиболее сбалансированной инвестиционной идеей - Фридом Финанс
По нашей оценке, сейчас все акции крупных авиаперевозчиков США являются перегретыми. В наибольшей мере это касается American Airlines, которая переросла свои справедливые уровни на целых 30%. Потенциал снижения в United Airlines более умеренный – порядка 11% вниз от текущих значений. Delta остается наиболее сбалансированной инвестиционной идеей, она лишь на 3% превысила равновесную цену. На горизонте ближайших двух месяцев мы ожидаем коррекцию в акциях перевозчиков. Акции Delta могут раньше, чем ее конкуренты прийти к справедливым уровням. Мы рекомендуем их откупать при цене не выше $40,6.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
Delta остается наиболее сбалансированной инвестиционной идеей - Фридом Финанс

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW