Новости рынков

Новости рынков | Полюс – пришло время покупать - КИТ Финанс Брокер

Полюс — одна из крупнейших золотодобывающих и самых эффективных компаний в мире. Но главное преимущество, у Полюса самая низкая себестоимость мире. Полюс обладает 2-ыми крупнейшими запасами золота в мире и занимает 8 место по добыче.
           Полюс – пришло время покупать - КИТ Финанс Брокер
За последние 3 месяца акции Полюса скорректировались более чем на 20% вниз вслед за золотом, при этом компания отчиталась о сильных финансовых результатах за III кв. 2020 г. по МСФО.

Выручка золотодобытчика увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,45 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась на 72% – до $516 млн.

Такие результаты обусловлены в основном за счёт более высоких цен на золото по сравнению с прошлым годом, а также из-за девальвации рубля.

Сейчас цены на золото разворачиваются после 4 месяцев коррекции от исторических максимумов. Мы считаем, что новые стимулы на фоне второй волны коронавируса со стороны центральных банков приведут к росту цен на золото. Таким образом, на фоне роста цен на золото и девальвации рубля, мы ждём сильные финансовые результаты по итогам 2020 г.

Таким образом, на фоне роста цен на золото и девальвации рубля, мы ждём сильные финансовые результаты по итогам 2020 г. В связи с этим, мы считаем, что акции Полюса имеют потенциал роста. С технической точки зрения акции выкупают в районе уровня поддержки 14400 руб.

Рекомендуем покупать акции Полюса с целевым ориентиром 18500 руб. Горизонт инвестирования до 6 месяцев.
КИТ Финанс Брокер

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW