Новости рынков

Новости рынков | Рынок должен позитивно оценить запуск первого в истории российского ретейла магазина без персонала - Газпромбанк

X5 Retail Group представила первый магазин под брендом «Пятерочка #налету» с полностью автоматизированной системой покупок. В следующем году продуктовая сеть «Пятерочка» рассчитывает открыть около 50 таких магазинов, в том числе в регионах. Планируется, что в будущем подобные магазины торговая сеть может открыть на улицах с высокой проходимостью, на железнодорожных станциях и автовокзалах.

Пока этот формат находится в тестовом режиме – непонятна экономика таких магазинов с учетом всех дополнительных расходов и капитальных трат. Тем не менее, учитывая тот факт, что расходы на персонал являются второй по величине статьей операционных расходов, мы полагаем, что после масштабирования проекта такие магазины покажут хорошую операционную рентабельность.

Мы ожидаем, что рынок будет позитивно оценивать последний новостной поток от компании, а также новость о запуске первого в истории российского ретейла магазина без персонала.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»
1 комментарий
17 декабря 2012, 18:30В столице открылся супермаркет без продавцов и кассиров

www.m24.ru/videos/tehnologii/17122012/7970


Первый магазин был 8! лет назад, т.е. технология была условно доступна. Причем это был тот же X5) А все тестируется.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW