Новости рынков

Новости рынков | Дивиденды Лукойла за второе полугодие могут составить 240 рублей на акцию с доходностью 4,8% - Sberbank CIB

Сегодня ожидаются результаты «ЛУКОЙЛа» за 3К20.

Месяц назад мы опубликовали прогноз результатов нефтегазовой отрасли за 3К20. С учетом повышения цены Брент на 45% относительно предыдущего квартала до $42,9/барр. в 3К20, что способствовало значительному улучшению рентабельности нефтедобычи, мы ожидали ощутимого восстановления финансовых показателей нефтяной отрасли, притом что нефтепереработка в целом по-прежнему испытывала трудности. Ввиду большой доли нефтепереработки в структуре бизнеса «ЛУКОЙЛа» мы прогнозировали более скромное поквартальное улучшение его EBITDA — на 33% в сопоставлении с 2К20 до $2,6 млрд руб. в 3К20, притом что в среднем по сектору поквартальный рост EBITDA оценивался на уровне 69%. В понедельник Интерфакс опубликовал консенсус-прогноз результатов «ЛУКОЙЛа» за 3К20, очень близкий к нашим оценкам на уровне EBITDA.

Ключевым параметром, представляющим интерес для инвесторов в финансовых показателях «ЛУКОЙЛа», по-прежнему являются свободные денежные потоки, т. к. они служат базой расчета дивидендов. По нашим оценкам, свободные денежные потоки компании за 3К20 должны были увеличиться почти в четыре раза относительно предыдущего квартала до $1,4 млрд, что позволяет рассчитывать на хорошие дивидендные выплаты в будущем. Мы полагаем, что дивиденд за 2П20 составит 240 руб. на акцию, что будет соответствовать доходности 4,8%.
Котельникова Анна
Громадин Андрей
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW