Новости рынков

Новости рынков | Реструктуризация угольного сегмента даст возможность Evraz дополнительно увеличить долю в Распадской - Атон

Евраз консолидирует угольные активы на базе Распадской      

Евраз планирует создать крупнейшую в России компанию по добыче коксующегося угля в результате приобретения его дочерней компании Южкузбассуголь другой «дочкой» Евраза Распадская. Сделка, в рамках которой Южкузбассуголь оценен в 67.7 млрд руб. ($870 млн), подлежит одобрению миноритарными акционерами на собрании 18 декабря. Акционеры, проголосовавшие против сделки или воздержавшиеся от голосования, имеют право предъявить акции к выкупу по цене 164 руб./акция. Менеджмент Распадской проведет телеконференцию для инвесторов в понедельник 16 ноября 2020 г. в 11:30 (по Лондону) / 14:30 по Москве. Телефоны для подключения: +44 (0)330 336 9126 (Великобритания), +7 495 213 1767 (Россия), ID конференции: 2363571.
Реструктуризация угольного сегмента может обеспечить определенные синергетические эффекты вроде эффекта масштаба и диверсификации ассортимента угольной продукции, но в целом, по нашему мнению, окажет НЕЙТРАЛЬНОЕ влияние на группу Evraz. Кроме того, сделка может дать новую пищу слухам о возможном приобретении Евразом компании Сибуглемет у госбанка ВЭБ.РФ, что имеет негативный оттенок, учитывая, что непогашенная задолженность Сибуглемета, по слухам, составляет $3.5 млрд. Но мы полагаем, что в целом эта сделка даст возможность Evraz дополнительно увеличить долю в Распадской, предполагая, что некоторые миноритарии согласятся на предложение о выкупе. Миноритариям предлагается возможность поддержать сделку и стать владельцами более крупной угледобывающей компании — мы считаем, что этот вариант также имеет смысл, поскольку цена приобретения Южкузбассугля (около EV/EBITDA 2020 5.1x) выглядит справедливой, а угольная отрасль должна восстановиться ближе к концу 2021. У нас нет официального рейтинга по Распадской.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW