Новости рынков

Новости рынков | Соблюдение сделки ОПЕК+ стало основной причиной корректировки инвестпрограммы Транснефти - Промсвязьбанк

Транснефть из-за отсутствия отсрочки по дивидендам корректирует инвестпрограмму на 2020-2021 гг.

Транснефть вынуждена скорректировать инвестиционную программу на 2020 и 2021 годы в связи с тем, что не получила отсрочки по выплатам дивидендов. Ранее сообщалось, что Транснефть проработала «стресссценарии» бюджета, предусматривающие снижение объемов финансирования инвестиций в 2020 году на сумму свыше 45 млрд руб. (около 20% от объемов программ) и в 2021 году на сумму около 30 млрд руб. (около 12%) с планируемым их восполнением в последующих периодах — в 2022-2025 годах.
Основной причиной корректировки инвестпрограммы стало соблюдение сделки ОПЕК+, которая предполагает снижение добычи и, соответственно, поставок по системе Транснефти. По расчетам, снижение грузооборота нефти по системе и тарифной выручки может составить свыше 10% по итогам этого года. Дополнительной индексации тарифа на транспортировку нефти ФАС России в связи со снижением грузооборота нефти в настоящее время не запланировано. Также влияние оказала и выплата дивидендов за прошлый год в полном объеме и без отсрочек.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW