Новости рынков

Новости рынков | Производственные результаты Евраза оказались близки к ожиданиям аналитиков - Газпромбанк

Производство стали «Евраза» уменьшилось на 4% кв/кв до 3,2 млн тонн на фоне плановых капитальных ремонтов. Продажи стальной продукции снизились почти на 10% кв/кв до 3,1 млн тонн из-за падения объема реализации полуфабрикатов (-24% до 1,3 млн тонн). В то же время на фоне восстановления спроса в России продажи готовой продукции выросли до 1,8 млн тонн, что на 6% выше уровня предыдущего квартала.

Добыча коксующегося угля выросла на 15% кв/кв после низкой базы 2К20 на фоне завершения перемонтажа лав на двух шахтах (Алардинская и Есаульская). Продажи угольной продукции внешним покупателям увеличились на 24% кв/кв. Евраз отмечает, что после остановки в 2К20 из-за неблагоприятных условий на рынках добыча на разрезе «Распадский» была возобновлена в октябре благодаря восстановлению цен и сокращению запасов.

Продажи железной руды сторонним покупателям увеличились на 9% кв/кв за счет поставок на экспорт. Продажи ванадиевой продукции выросли на 13% кв/кв на фоне восстановления спроса после пандемии.

На конференц-звонке менеджмент заявил о дальнейшем сокращении прогноза капзатрат на этот год до 750 млн долл. с 800 млн долл. Дальнейшая динамика капзатрат компании будет зависеть от ситуации на рынке.

Эффект на акции. Производственные результаты Евраза оказались близки к нашим ожиданиям, мы рассматриваем их как нейтральные.
Шевелева Наталья
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW