Новости рынков

Новости рынков | Procter & Gamble - компания, к которой стоит присмотреться - Финам

Американская компания Procter & Gamble является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров с рыночной капитализацией в размере порядка $350,7 млрд. Основана компания в 1837 году в качестве небольшого семейного бизнеса по производству мыла и свечей, а в 1859 году объем ее продаж уже составлял $1 млн. На тот момент штат сотрудников P&G насчитывал около 80 человек, а на сегодняшний день в компании трудится более 97 тыс. по всему миру, тогда как объемы продаж достигают около $70 млрд.

Спустя более чем 180 лет с момента появления Procter & Gamble остается инновационной и современной компанией. За свою историю деятельности она смогла не только превратиться в огромный конгломерат, но и внести массу важных новшеств во всех направлениях, в которых была представлена.

На сегодняшний день компания реализует свою продукцию примерно в 180 странах мира, а ее товары массового потребления представлены в различных категориях. Заметим, что именно P&G считается компанией — основателем системы управления брендами. Ей принадлежит более 20 брендов с мировыми продажами, превышающими $1 млрд, и еще 20 брендов с продажами свыше $500 млн, что является локомотивом роста и развития бизнеса P&G.

Прямыми конкурентами Procter & Gamble являются Colgate-Palmolive, Unilever, Schwarzkopf и Henkel, однако по сравнению с ними она более успешна благодаря нестандартным маркетинговым ходам и продуманным рекламным кампаниям.
Мы рекомендуем «Покупать» акции Procter & Gamble и на основании проведенной нами оценки справедливой стоимости компании устанавливаем целевую цену по бумагам на уровне $175,14, что предполагает 23,8%-й потенциал роста от текущих уровней.
Аседова Наталья
ГК «Финам»
           Procter & Gamble - компания, к которой стоит присмотреться - Финам
4 комментария
Какаято нездоровая тенденция, что в америки живем что ля, вся лента одни амер фирмы(
avatar
the Rolling Stones, так газпорно нынче не в моде)
avatar
the Rolling Stones, да вы, батюшка, большевик.
Не нравятся американские?
Купите пакистанские акции.
avatar
clerk, денег нет на американские, только на пакистанские наскреб, как там нажитое предками непосильным трудом
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW