Procter & Gamble Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
USA

Procter & Gamble акции

$134.86   -0.1%
  1. Аватар krviolent
    Где бы дивы за прошлые времена на эту бумагу глянуть? Она же, говорят, аристократ.

    Порыв ветра, например, вот тут seekingalpha.com/symbol/PG/dividends/history
  2. Аватар Порыв ветра
    Где бы дивы за прошлые времена на эту бумагу глянуть? Она же, говорят, аристократ.
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PG: дивиденды $0.8698; Выплата 17.05.2021

    см. календарь по акциям
  4. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Procter & Gamble по GAAP в 3 кв. 2021 финансового года составила $3,249 млрд., увеличившись на 9,9% по сравнению с $2,957 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 5,2% до $18,109 млрд. против $17,214 млрд. годом ранее.
    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2021/PG-Announces-Fiscal-Year-2021-Third-Quarter-Results/default.aspx
  5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PG отчет. Прогн.EPS $1,19

    см. календарь по акциям
  6. Аватар General Invest
    Обзор дивидендного аристократа Procter & Gamble
    Обзор дивидендного аристократа Procter & Gamble

     

    Самые актуальные новости и обзоры — на нашем Telegram-канале
    Описание компанииThe Procter & Gamble Company, P&G — это американская транснациональная компания, основанная Уильямом Проктер и Джеймсом Гэмбл в 1837-м году в Цинциннати, Огайо. Компания является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров и занимает 50-е место в списке Fortune 500 (за 2020 г.). Также она имеет представительства в 70 странах, и ее продукция продается в 180 странах мира. Компания является ведущим производителем товаров для дома и личной гигиены.
    Факторы привлекательности
    • Начиная с 2014 года компания планомерно сократила около 100 наименований товаров, и оставшись с 65 на сегодняшний день, P&G стала более продуктивной и гибкой, а также показала более существенные темпы роста продаж и чистой прибыли.
    • Компания увеличила темпы роста выручки на фоне COVID-19 – продажи компании показали рост по всем сегментам, при этом темпы роста ускорились.
    • Разнообразный портфель фирменных продуктов дает P&G конкурентное преимущество, связанное с рыночной властью – компания контролирует существенную долю рынка в разрезе всех своих сегментов и имеет возможность повышать цены.
    • Компания считается дивидендным аристократом и выплачивает стабильные дивиденды. Дивидендные выплаты ежегодно увеличиваются на протяжении 64 лет, в сочетании с инвестиционным рейтингом это делает акции компании привлекательными для консервативных институциональных инвесторов.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Владимир Киселев (Bastion)
    Procter & Gamble выплачивает дивиденды 131 год подряд

    Procter & Gamble выплачивает дивиденды 131 год подряд

    Procter & Gamble — один из крупнейших мировых производителей потребительских товаров с годовой выручкой в $74 млрд (30-е место по показателю в США). Портфель компании состоит из 65 брендов, многие из которых много лет сохраняют первое месте по доле рынка — порошки Tide, бритвы Gillette, подгузники Pampers.

    Вчера компания повысила квартальный дивиденд на 10% до $0,87 на акцию. Годовая дивидендная доходность составляет 2,6%, что выше среднего для рынка акций США. Компания повышает дивиденды на протяжении 65 лет подряд. Общая дивидендная история насчитывает уже 131 год.

    Прошлый год оказался очень удачным для Procter & Gamble. Из-за пандемии люди проводили больше времени дома, что увеличило спрос на хозяйственные товары. Органическая выручка компании в IV квартале 2020 увеличилась на 8% в годовом выражении, операционная прибыль прибавила 27%.

    Procter & Gamble — стабильный, но медленно растущий бизнес. За последние 5 лет среднегодовой темп роста выручки составил 1%. На низкий прирост показателя повлияло решение компании сократить линейку брендов со 170 до 65, чтобы сосредоточиться на наиболее успешных и прибыльных продуктах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Может кто то объяснить новичку как происходит торговля иностранными акциями на московской бирже? Я просто не понимаю это все происходит как то локально в москве и учитываются только российские участники торгов? Я так понимаю Москвоская биржа по времени раньше начинает работать, а Нью Йоркская позже, как вообще цены на них соответсвуют и насколько зависят друг от друга?

    Антон, разные биржи — это разные (отдельные) рынки. Формальной связи цен между ними нет. Везде формируется «своя» рыночная цена покупки/продажи. Территориальная локация участника торгов значения не имеет. Важно наличие доступа к рынку (бирже).
  9. Аватар Антон
    Может кто то объяснить новичку как происходит торговля иностранными акциями на московской бирже? Я просто не понимаю это все происходит как то локально в москве и учитываются только российские участники торгов? Я так понимаю Москвоская биржа по времени раньше начинает работать, а Нью Йоркская позже, как вообще цены на них соответсвуют и насколько зависят друг от друга?
  10. Аватар ровный
    Procter & Gamble
    Начал покупки  Procter & Gamble, стабильная компашка, практически как офз, только в валюте и поквартальный дивиденд, постоянно растущий.
    Цель вон на красную 162-165, к тому времени, как она туда придет, красная уже в раене 170-180 будет.
    Procter & Gamble



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Вася Баффет
    Обратный выкуп будет. Это хорошая новость. Надо докупать.

    Вася Баффет, кто сказал?

    Любчик Александр, сообщение stanislava ниже, если целиком прочитаете
  12. Аватар Любчик Александр
    Обратный выкуп будет. Это хорошая новость. Надо докупать.

    Вася Баффет, кто сказал?
  13. Аватар Вася Баффет
    Обратный выкуп будет. Это хорошая новость. Надо докупать.
  14. Аватар Николай
  15. Аватар stanislava
    Продажи P&G продолжают расти - Финам
    Американская компания Procter & Gamble, бумаги которой находятся у нас в покрытии, представила финансовые результаты за второй фискальный квартал 2021 финансового года. Согласно отчету компании, выручка увеличилась на 8% г/г ввиду возросшего спроса на чистящие средства, инструменты для стрижки волос и прочую продукцию для ухода за внешним видом, а также на фоне запуска в продажу новых товаров, необходимых в период пандемии COVID-19.

    Так, чистые продажи составили $19,75 млрд, что превысило усредненные прогнозы аналитиков в $19,27 млрд. Чистая прибыль, в свою очередь, увеличилась с $3,72 млрд или $1,41 на акцию годом ранее до $3,85 млрд или $1,47 на бумагу, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,64 в расчете на акцию, тогда как аналитики ожидали $1,51 на бумагу.

    Кроме того, компания улучшила свои прогнозы на весь текущий фискальный год, и теперь ожидает, что продажи вырастут на 5-6% против ранее прогнозируемых 3-4%. Что касается скорректированной прибыли, то ее темпы роста, как ожидается, составят порядка 8-10%, тогда как ранее прогнозировалось 5-8%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Procter & Gamble по GAAP во 2 кв. 2021 финансового года составила $3,887 млрд., увеличившись на 3,8% по сравнению с $3,743 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 8,3% до $19,745 млрд. против $18,24 млрд. годом ранее.
    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2021/PG-Announces-Fiscal-Year-2021-Second-Quarter-Results/default.aspx
  17. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Procter & Gamble объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,7907 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 20 января 2021 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,3%.
    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2021/PG-Declares-Quarterly-Dividend/default.aspx
  18. Аватар Антон Панкратов
    PG дивидендный аристократ.

    Procter & Gamble выплачивала дивиденды почти 130 лет и увеличивала выплаты в течение 63 лет подряд.

    Крупнейший в мире производитель потребительских товаров в настоящее время выплачивает дивиденды в размере 0,79 доллара на квартал, дивидендная доходность составляет 2,28% по сравнению с доходностью отрасли мыла и чистящих материалов 2% и доходностью S&P 500 1,48%.

    Текущие годовые дивиденды 3,16 доллара США увеличились на 4,4% по сравнению с прошлым годом. За последний пятилетний период PG увеличивала дивиденды в среднем на 3,73% в год. Будущий рост дивидендов будет зависеть от прибыли и коэффициента выплат. Текущий коэффициент 59% от скользящей прибыли, что за 12 месяцев было выплачено в качестве дивидендов.

    PG дивидендный аристократ.Снижение доходности обусловлено ростом цены, что представляет риск на фоне роста доходности долгосрочных облигаций.

     

    PG дивидендный аристократ.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар stanislava
    Procter & Gamble - компания, к которой стоит присмотреться - Финам
    Американская компания Procter & Gamble является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров с рыночной капитализацией в размере порядка $350,7 млрд. Основана компания в 1837 году в качестве небольшого семейного бизнеса по производству мыла и свечей, а в 1859 году объем ее продаж уже составлял $1 млн. На тот момент штат сотрудников P&G насчитывал около 80 человек, а на сегодняшний день в компании трудится более 97 тыс. по всему миру, тогда как объемы продаж достигают около $70 млрд.

    Спустя более чем 180 лет с момента появления Procter & Gamble остается инновационной и современной компанией. За свою историю деятельности она смогла не только превратиться в огромный конгломерат, но и внести массу важных новшеств во всех направлениях, в которых была представлена.

    На сегодняшний день компания реализует свою продукцию примерно в 180 странах мира, а ее товары массового потребления представлены в различных категориях. Заметим, что именно P&G считается компанией — основателем системы управления брендами. Ей принадлежит более 20 брендов с мировыми продажами, превышающими $1 млрд, и еще 20 брендов с продажами свыше $500 млн, что является локомотивом роста и развития бизнеса P&G.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Procter & Gamble по GAAP за 3 мес. 2021 финансового года составила $4,308 млрд., увеличившись на 19,1% по сравнению с $3,617 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 8,5% до $19,318 млрд. против $17,798 млрд. годом ранее.

    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2020/PG-Announces-Fiscal-Year-2021-First-Quarter-Results/default.aspx
  21. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Procter & Gamble объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,7907 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 21 октября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,2%.
    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2020/PG-Declares-Quarterly-Dividend-6772af998/default.aspx
  22. Аватар Вася Баффет
    Чистая прибыль Procter & Gamble по GAAP за 2020 финансовый год составила $13,103 млрд., увеличившись в 3,3 раза по сравнению с $3,966 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 4,8% до $70,95 млрд. против $67,684 млрд. годом ранее.


    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2020/PG-Announces-Fourth-Quarter-and-Fiscal-Year-2020-Results/default.aspx

    Вадим Джог, ого! В три раза? Круто!
  23. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Procter & Gamble по GAAP за 2020 финансовый год составила $13,103 млрд., увеличившись в 3,3 раза по сравнению с $3,966 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 4,8% до $70,95 млрд. против $67,684 млрд. годом ранее.


    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2020/PG-Announces-Fourth-Quarter-and-Fiscal-Year-2020-Results/default.aspx
  24. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров Procter & Gamble объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,7907 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 22 июля 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,52%

    www.pginvestor.com/financial-reporting/press-releases/news-details/2020/PG-Declares-Quarterly-Dividend-60e765731/default.aspx
  25. Аватар Марэк
    Procter & Gamble Co.
    (NYSE: PG)
    $121.48 -0.02 (-0.02%)
    April 17, 2020 11:20 AM ET
    www.pginvestor.com/Stock-Quote

    The Procter & Gamble Company
    There were 2,469,452,884 shares of Common Stock outstanding as of December 31, 2019.
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/80424/000008042420000017/pg-20191231.htm
    Капитализация на 17.04.2020г: $299,989 млрд

    Общий долг FY — 30.06.2018г: $65,427 млрд
    Общий долг FY — 30.06.2019г: $67,516 млрд
    Общий долг 9 мес — 31.03.2020г: $72,619 млрд

    Выручка FY — 30.06.2017г: $65,058 млрд
    Выручка 9 мес — 31.03.2018г: $50,329 млрд
    Выручка FY — 30.06.2018г: $66,832 млрд
    Выручка 1 кв — 30.09.2018г: $16,690 млрд
    Выручка 6 мес — 31.12.2018г: $34,128 млрд
    Выручка 9 мес — 31.03.2019г: $50,590 млрд
    Выручка FY — 30.06.2019г: $67,684 млрд
    Выручка 1 кв — 30.09.2019г: $17,798 млрд
    Выручка 6 мес — 31.12.2019г: $36,038 млрд
    Выручка 9 мес — 31.03.2020г: $53,252 млрд

    Прибыль FY- 30.06.2017г: $10,194 млрд (+$5,217 млрд — переоценка активов)
    Прибыль FY- 30.06.2017г: $15,411 млрд
    Прибыль 9 мес- 31.03.2018г: $7,971 млрд
    Прибыль FY- 30.06.2018г: $9,861 млрд
    Прибыль 1 кв — 30.09.2018г: $3,211 млрд
    Прибыль 6 мес — 31.12.2018г: $6,427 млрд
    Прибыль 9 мес- 31.03.2019г: $9,203 млрд (+15,5% г/г)
    Прибыль FY- 30.06.2019г: $11,966 млрд (-$8 млрд — корректировка Гудвилла)
    Прибыль FY- 30.06.2019г: $3,966 млрд
    Прибыль 1 кв — 30.09.2019г: $3,617 млрд
    Прибыль 6 мес — 31.12.2019г: $7,360 млрд
    Прибыль 9 мес- 31.03.2020г: $10,317 млрд (+12,1% г/г)
    www.pginvestor.com/

    The Procter & Gamble Company — Dividend History
    Exx-Div.Date * Record Date * Announce * Pay Date * Amount
    04/23/2020 * 04/24/2020 * 04/17/2020 * 05/15/2020 * 0.7907
    01/23/2020 * 01/24/2020 * 01/14/2020 * 02/18/2020 * 0.7459

    10/17/2019 * 10/18/2019 * 10/08/2019 * 11/15/2019 * 0.7459
    07/18/2019 * 07/19/2019 * 07/09/2019 * 08/15/2019 * 0.7459
    04/17/2019 * 04/19/2019 * 04/09/2019 * 05/15/2019 * 0.7459
    01/17/2019 * 01/18/2019 * 01/08/2019 * 02/15/2019 * 0.7172
    www.pginvestor.com/file/Index?KeyFile=403608237
    www.pginvestor.com/Splits-and-Dividend-History


    CINCINNATI, April 17, 2020 — The Procter & Gamble Company, сообщает результаты за отчетный третий квартал 2020 финансового года.
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/80424/000008042420000029/fy1920q3jfm8-kexhibit9.htm
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/80424/000008042420000031/jfmq3earnings.htm

Procter & Gamble - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Procter & Gamble - описание компании

The Procter & Gamble Company, P&G, «Проктер энд Гэмбл», — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Акции компании учитываются при расчёте промышленного индекса Доу-Джонса. Компания занимает 34-е место в списке Fortune 500.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня