Новости рынков

Новости рынков | ФосАгро представит сильную финансовую отчетность за третий квартал - Альфа-Банк

Компания «ФосАгро» представила операционные результаты за третий квартал 2020 года. Компания произвела 2,5 млн тонн удобрений, что на 2% выше г/г. Отметим сильное увеличение объемов продаж фосфорсодержащих удобрений, которые достигли 2,2 млн тонн. Это эквивалентно росту на 15% г/г и связано с ростом продаж комплексных удобрений (NPK). Компания прокомментировала, что больший спрос был вызван высокой доступностью удобрений конечным потребителям и сниженными объемами импорта из Китая и Индии. Отметим, что на долю выручки от продаж фосфорсодержащих удобрений пришлось 72% совокупной выручки в 2К20.

Продажи комплексных удобрений остаются более привлекательными, с точки зрения прибыльности для компании, эффективно интегрированной в производство собственного сырья. Продажи азотных удобрений снизились на 22% к/к и на 8% г/г после достижения пика сезонного спроса, наблюдаемого в 2К20. Совокупные продажи удобрений достигли 7,9 млн тонн за 9М20, или выросли на 10% г/г.

В 3К20 доля продаж на внутреннем рынке составила 39%, что отражает сезонные тренды. Как отмечает «ФосАгро», в 3К20 цены росли на фоне сильного сезонного спроса в Бразилии и Индии, а также сохранения ограниченного экспортного предложения со стороны Китая и роста цен на фосфорную кислоту.

Мы ожидаем, что компания представит сильную финансовую отчетность за квартал. Конъюнктура цен остается благоприятной для производителей удобрений. Цены на газ в Европе значительно выросли, что обеспечивает поддержку азотным и комплексным удобрениям.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW