Новости рынков

Новости рынков | Исключение акций ММК из индекса MSCI негативно для инвестиционного кейса компании - Альфа-Банк

ММК вчера представил операционные результаты за 3К20. Согласно озвученным ранее прогнозам менеджмента, производство стали выросло на 22% к/к после завершения плановой реконструкции Стана2500 и на фоне оживления деловой активности в России. В результате продажи товарной продукции выросли на 23% к/к до 2,7 млн тонн. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью немного снизилась до 49% против 52% в 2К20 после восстановления продаж продукции горячекатаного листового проката. Средние цены реализации выросли на 2,5% к/к. в расчете на тонну. Средние цены на продукцию горячекатаного листового проката достигли $439/тонну (+ 6% к/к), что говорит о том, что ММК смог сохранить внутреннюю премию на горячекатаный прокат.

Цены на оцинкованный прокат выросли почти на 8% к/к. В Турции было реализовано 200 тыс. т готовой продукции, что соответствует прогнозу компании. Цифра демонстрирует значительный 29% рост в квартальном сопоставлении. Что касается угольного сегмента, мы отмечаем рост производства концентрата коксующегося угля на 5% к/к и снижение объемов покупного коксующегося угля.

По ожиданиям ММК, сильный спрос со стороны строительного сектора сохранится на протяжении 4К20, а цены останутся на прежнем уровне. Компания ожидает, что капиталовложения в 4К20 увеличатся в соответствии с графиком реализации проектов в рамках стратегии группы. Мы ожидаем, что компания представит сильную финансовую отчетность 22 октября. EBITDA за прошлый квартал обозначила дно финансового спада, вызванного пандемией и плановым снижением объемов производства из-за реконструкции Стана-2500. Пересмотр индекса MSCI, который состоится 12 ноября, и потенциальное исключение из него акций ММК остается негативным фактором в инвестиционном кейсе компании.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«АльФА-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • ММК
★1

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW