Новости рынков

Новости рынков | X5 продемонстрирует в этом квартале валовую рентабельность на уровне 25% - Велес Капитал

X5 Retail Group представит свои операционные результаты за 3 квартал 2020 года в четверг 15 октября, а 26 октября будут опубликованы финансовые результаты. После релиза финансовых результатов, 27 октября, группа проведет день инвестора, на котором менеджмент поделится деталями обновленной 3-х летней стратегии. Мы ожидаем, что квартал был удачным для компании, а медленное восстановление сегмента HoReCa и сложные эпидемиологические условия продолжают оказывать поддержку сектору. Сегмент магазинов «У дома» остается одним из основных бенефициаров. Наша рекомендация для акций X5 все еще «Покупать», целевая цена находится на пересмотре.

Согласно нашим расчетам, чистая розничная выручка X5 выросла в 3 квартале на 14,8% г/г до 483,1 млрд руб. Прирост обеспечат увеличение совокупной торговой площади на 9% г/г и рост сопоставимых продаж на уровне 6-7%. По итогам первой половины квартала менеджмент группы сообщил о росте выручки на 16,1% г/г (+19,3% г/г в сети «Пятерочка») и LFL на 7,6% г/г (+9,3% г/г в сети «Пятерочка»). Июль оказался особенно сильным месяцем с точки зрения продаж на фоне активизации населения после самоизоляции. Мы предполагаем, что на протяжении 3 квартала основной рост LFL пришёлся на средний чек, в то время как трафик оставался отрицательным, но, вероятно, эффект был уже менее ярко выраженным, чем в предыдущем периоде.

Мы ожидаем увидеть рост продаж в сети «Пятерочка» на 17,9% г/г при увеличении торговой площади на 11,2% г/г. Магазины «У дома» остаются основными бенефициарами пандемии и фиксируют значительный рост плотности продаж. Некоторое положительное влияние уже могут оказывать обновленные магазины и открытые в новом формате. Всего X5 уже сообщило об открытии примерно 1,6 тыс. магазинов с новым CVP или около 9% от общего числа.

Сеть «Перекресток» продолжила восстанавливаться после сложного 2 квартала. Мы ожидаем, что продажи супермаркетов выросли на 15,6% г/г, а LFL-продажи также будут ниже, чем у магазинов «У дома». Гипермаркеты проходят через процесс трансформации, что сказывается на финансовых результатах. Мы предполагаем, что с начала года было закрыто/передано уже 35 магазинов, и это приведет к снижению продаж на 39% г/г.

Мы ожидаем, что X5 удастся продемонстрировать высокую маржинальность в этом квартале с валовой рентабельностью на уровне 25% (+0,5 п.п. г/г) и рентабельностью EBITDA 7,7% (+0,9 п.п. г/г).
Михайлин Артем
ИК «Велес Капитал»
           X5 продемонстрирует в этом квартале валовую рентабельность на уровне 25% - Велес Капитал

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW