Новости рынков

Новости рынков | Восстановление доли продаж Северстали на премиальном рынке положительно скажется на ее финпоказателях - Газпромбанк

Производство «Северстали» стали выросло на 3% кв/кв до 2,9 млн тонн. Продажи стальной продукции составили 3,0 млн тонн (+18% кв/кв на фоне низкой базы 2К20). В годовом сопоставлении продажи увеличились на 6%. Рост объема продаж обусловлен сокращением запасов и восстановлением спроса на внутреннем рынке, в результате чего доля продаж на внутреннем рынке восстановилась до 63% по сравнению с 56% в 2К20. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью прибавила 6 п.п. кв/кв, достигнув 49%, за счет эффекта отложенного спроса.

Увеличились также на 3% кв/кв объемы продаж железорудных окатышей (до 2,6 млн тонн) и железорудного концентрата (до 1,9 млн тонн), что позитивно ввиду роста цены железной руды в 3К20.

Публикация финансовой отчетности за 3К20 запланирована на 22 октября.

Эффект на компанию/акции. «Северсталь» продемонстрировала сильную динамику продаж в 3К20 на фоне эффекта отложенного спроса, связанного с карантинными ограничениями, пик которых пришелся на 2К20. Мы также позитивно оцениваем восстановление доли продаж на премиальном внутреннем рынке и доли продукции с высокой добавленной стоимостью, что положительно скажется на финансовых показателях компании.
Шевелева Наталья
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW