Новости рынков

Новости рынков | Новость о штрафе краткосрочно негативна для Газпрома - Промсвязьбанк

Газпром: решение UOKiK свидетельствует о желании противодействовать «Северному потоку 2» любыми мерами, будет обжаловано

Польский антимонопольный регулятор UOKiK объявил вчера о наложении на Газпром и еще пять компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток 2», максимальные штрафы — в $7,6 млрд и $61 млн соответственно, за строительство газопровода без его согласия. Регулятор также издал приказ о прекращении действия контрактов, заключенных для финансирования строительства газопровода «Северный поток 2».

Озвученный Польшей штраф — огромен, 15% капитализации Газпрома. Мы полагаем, что Газпром и европейские партнёры, кредиторы проекта будут его обжаловать. Газпром также вчера выпустил сообщение об этом. Новость краткосрочно негативна для Газпрома, но учитывая избыточный характер данного штрафа и тот факт, что в Польше Газпром никакой деятельности не ведет, акции отреагировали скромным снижением — всего на 2% по итогам дня. Северный поток-2 периодически сталкивается с различными препонами, тем не менее работа продолжается, и мы считаем в базовом сценарии, что он будет реализован. Напомним, что до финала осталось не так много: проект готов уже на 97%. С учетом «зеленого» света от Дании, в ноябре можно ожидать возобновления строительных работ.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW