Новости рынков

Новости рынков | HeadHunter - листинг на Московской бирже - КИТ Финанс Брокер

HeadHunter — крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Клиентами HeadHunter являются порядка 1 000 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более чем 30 млн резюме.
           HeadHunter - листинг на Московской бирже - КИТ Финанс Брокер
Не так давно на Московской бирже стартовали торги глобальными депозитарными расписками HeadHunter. Торги и расчеты осуществляются в российских рублях, тикер на бирже – HHRU. Free-float составляет 33,8%. Напомним, что компания в первые стала публичной в мае 2019 г. после IPO на американской бирже NASDAQ. Тогда компанию оценили в $675 млн или $13,5 за акцию, с тех пор, котировки выросли на 80%.

Максимальная цена на Московской бирже за несколько дней торгов составила 2018 руб., сейчас цены снизилась, но попрежнему находятся выше цены на момент IPO – 1875 руб.
           HeadHunter - листинг на Московской бирже - КИТ Финанс Брокер
HeadHunter – один из крупнейших российских интернетсервисов на рынке труда, текущая доля рынка составляет около 60%. Как и полагается IT компаниям, она находится в активной стадии роста. Наблюдается уверенный рост выручки, чистой прибыли и отсутствие дивидендов, так как ресурсы направляются на развитие на международных рынках.

Также по нашему мнению дополнительное привлечение денежных средств необходимо компании для конкуренции в отрасли с дочерними компаниями таких гигантов, как Яндекс и Сбер.

Учитывая восходящую динамику финансовых показателей и высокую рентабельность капитала на уровне 76%, мы положительно оцениваем деятельность компании, но из-за высокой конкуренции на рынке, маржинальность HeadHunter может снизиться, что в свою очередь отразиться на динамике котировок. В связи с этим, мы не рекомендуем покупать акции после IPO, а дождаться коррекции и финансовых результатов по итогам III кв. 2020 г.
КИТ Финанс Брокер
а что если написать жалобу на них, с идеей, что мол серверы у хх не в россии, и продолжать писать во все фсб… как долго котироваться будет хх? по сути тут как с яндексом, один как то что то ляпнул в думе, так и просадочка случилась, но потом все забылось — кому надо в плюс.
так и тут — одно слово непонятно кого  — минус 20% за день легко.

avatar

SMisSCks


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW