Новости рынков

Новости рынков | Норникель сохраняет перспективу - Финам

Несмотря на последствия аварии в Норильске, «Норникель» остается привлекательным в среднесрочной перспективе. Фактор угрозы огромного экологического штрафа будет иметь единовременный эффект. Компания продолжает генерировать хороший денежный поток и остается одной из самых рентабельных в отрасли.

ГМК «Норильский никель» — один из крупнейших игроков сегмента промышленных металлов. На него приходится около 14% мирового производства никеля, свыше 2% меди, 45% палладия и около 15% платины.

Главным позитивным фактором для «Норникеля» остается высокий промышленный спрос на палладий. В 1П 2020 доля палладия в структуре выручки от продажи металлов выросла до 48%, доля никеля снизилась до 20%, доля меди сократилась до 18%.

«Норникель» показывает рост свободного денежного потока. Падение EBITDA и прибыли в 1П 2020 обусловлено формированием резерва в размере $ 2 100 млн для оплаты компенсации экологического ущерба. Без учета этого резерва эффективность компании остается на высоком уровне.

Пересмотр акционерного соглашения с «РУСАЛом» состоится не ранее 2022 года. Резерв по экологическому штрафу может быть учтен в составе EBITDA для расчета дивидендов в 2020 г. Это значит, что дивидендная доходность акций «Норникеля» может сохраниться на уровне не ниже 8%.

Перспективы компании и сохранение щедрой дивидендной политики позволяют нам сохранять рекомендацию по обыкновенным акциям ПАО «ГМК „Норильский никель“ на уровне „Покупать“.
Калачев Алексей
ГК „Финам“

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW