Новости рынков

Новости рынков | Nestle усиливает позиции в биофарме - Фридом Финанс

Nestle планирует потратить около $2 млрд на покупку биофармацевтической компании из Калифорнии, производителя средства от аллергии на арахис  Aimmune Therapeutics.

Nestle, известная в первую очередь как производитель напитков и кондитерских изделий, в 2011 году создала подразделение Nestle Health Science (NHS). Новое направление бизнеса связано как с продуктами питания, так и с фармацевтикой.

По оценкам Nestle, до 240 млн человек во всем мире страдают от пищевой аллергии. Одним из наиболее распространенных ее видов является аллергия на арахис. С приобретением Aimmune дочерняя структура Nestle NHS сможет эффективнее работать над поиском методов ее профилактики, диагностики и лечения. Nestle сообщает, что, Aimmune,  оценивается в $2,6 млрд. Nestle инвестирует в Aimmune с 2016 года и уже имеет долю около 25,6%. С учетом инвестированных в Aimmune $473 млн и ее долга, равного $134 млн, Nestle предстоит заплатить за компании чуть меньше $2 млрд.

Потенциал продаж средства от аллергии на арахис Palforzia от Aimmune, которое недавно было одобрено в США, оценивают в $1 млрд. Ожидаем, что сделка увеличит органический рост выручки NHS в 2021 году и приведет к увеличению денежных доходов к 2022-23 году. Как ранее сообщало руководство NHS, ее продажи по итога года должны составить около 3,3 млрд швейцарских франков ($3,63 млрд).
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»

Ожидаем позитивный импульс для бумаг обеих компаний. Акции Nastle SA в среднесрочной перспективе, вероятно, закрепятся выше исторического максимума 113,2 франков, а котировки Aimmune начнут восстановление после движения к минимумам марта 2019 года.
  • обсудить на форуме:
  • Nestle
  • Ключевые слова:
  • nestle

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW