Nestle акции, форум

  %
  1. Nestle приостановила производство каши после сообщения Роспотребнадзора
    Такое решение в компании приняли после того, как в одном из пакетов каши «Быстров» специалисты обнаружили генетически модифицированную папайю. «Нестле Россия» не использует такую продукцию, заверили в пресс-службе

    Производитель продуктов питания «Нестле Россия» прекратил производство овсяной каши «Быстров». Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Nestle. Подобный шаг, пояснили там, был вызван тем, что в одной из упаковок продукта эксперты обнаружили товар с ГМО. Ранее об этом заявили в Роспотребнадзоре.

    «Не зарегистрированную должным образом генно-модифицированную линию папайи» специалисты, согласно сообщению компании, в частности, нашли в упаковке овсяной каши «Быстров. Ассорти. Гурман». В ее комплект, по данным пресс-службы, входят порционные пакеты каши с папайей и ананасом. Их производителем является фабрика «Нестле Россия» в Вологде.

    «Нестле Россия», заверили в пресс-службе, не использует в своей продукции ГМ-ингредиенты. В связи с этим, заметили в компании, как только стало известно о «случайном наличии ГМО» в товаре, предприятие «незамедлительно прекратило производство данного продукта».

    Сырье папайи, которое хранилось на заводах «Нестле Россия», было заблокировано, передача продукта со складов компании в магазины прекращена, рассказали в пресс-службе. Также организация, заметили ее представители, попросила изъять из торговых сетей партию каши, в которой был найден ГМО. Этим прежде уже занялся Роспотребнадзор. «Ситуация остается на контроле», — утверждали в ведомстве.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/17/05/2019/5cdf063d9a7947ad61dc9eb8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  2. Nestle договаривается о продаже бизнеса по уходу за кожей за $10,1 млрд
    МОСКВА, 16 мая —ПРАЙМ. Швейцарский концерн Nestle SA вступил в эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса по уходу за кожей Nestle Skin Health консорциуму во главе со шведской инвестиционной компанией EQT Partners и дочерней компанией Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), говорится в сообщении компании.

    Стоимость сделки оценивается в 10,2 миллиарда швейцарских франков (10,13 миллиарда долларов). Компания отмечает, что выручка подразделения Nestle Skin Health в 2018 году составила 2,8 миллиарда швейцарских франков (2,78 миллиарда долларов).

    «Предполагаемая сделка подлежит одобрению регулирующих органов, и ожидается, что она будет закрыта во второй половине 2019 года. Компания предоставит обновленную информацию об использовании вырученных средств и ее будущей структуре капитала в указанный период», — говорится в сообщении.

    Nestle Skin Health предлагает решения для удовлетворения конкретных потребностей в области здоровья кожи. Компания со штаб-квартирой в Лозанне, Швейцария, насчитывает более 5 тысяч сотрудников в 40 странах мира.

    Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году.
  3. У Nestle нет ADR и они торгуются только в Европе и на внебиржевом рынке в США.

    Дивиденды раз в год.

    Если бы они торговались на NYSE и платили дивиденды раз в квартал, то можно было бы рассмотреть акции к покупке.
  4. Из-за смены модели логистики Nestle уволит 4 тыс. сотрудников в США
    8 мая. FINMARKET.RU — Швейцарская Nestle, крупнейший производитель продуктов питания и безалкогольных напитков в мире, начиная с третьего квартала 2019 года постепенно прекратит поставку замороженных продуктов непосредственно в супермаркеты США. В связи с заявленными изменениями американское подразделение компании планирует сократить штат на 4 тыс. человек.
    Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителей Nestle, сделанное на собрании акционеров компании, подразделение активно сокращало расходы, однако прямая доставка продукции ритейлерам все равно осталась слишком дорогой.
    «Мы уже достигли максимальной эффективности операций, — заявил глава американского бизнеса Nestle Стив Пресли. — Компания не может себе позволить дублирующие статьи расходов».
    Всего в американском подразделении Nestle работают около 48 тыс. человек, сокращение затронет 8,3% штата. В рамках реорганизации операций, завершение которой ожидается к началу второго квартала 2020 года, компания закроет восемь распределительных центров на территории США.
    Единовременные расходы, связанные с переходом к новой модели поставок, предусматривающей доставку продукции на склады ритейлеров, составят около $500 млн, по оценке руководства компании.
    Акции Nestle дорожают на 0,3% в ходе торгов в среду. С начала года капитализация компании выросла на 23%, до 300 млрд швейцарских франков ($295 млрд).

Nestle - факторы роста и падения акций

 
 

Nestle - описание компании

Швейцарская транснациональная корпорация, крупнейший в мире производитель продуктов питания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: